/
/
Esporte

Fred marca o gol da virada do Fluminense e se torna o maior artilheiro da Copa do Brasil

Fred (D) | Foto: Mailson Santana / Fluminense FC

O atacante Fred se tornou o maior artilheiro da história da Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira (19), o centroavante chegou aos 37 gols ao marcar o tento da vitória do Fluminense sobre o Vila Nova por 3 a 2, de virada, pelo jogo de ida da terceira fase. Ele havia entrado na partida aos 25 minutos do segundo tempo quando o Tricolor perdia por 2 a 1 e marcou o terceiro dos cariocas aos 42.

"Para mim, é motivo de muito orgulho. Não entrei no jogo com esse peso, minha família que me cobra muito isso. "Vai, vai fazer o gol". Já tenho a pressão de ganhar todos os jogos, de entrar bem, de analisar o que está faltando para o nosso time. O que aconteceu no final foi Deus me dando algo que eu nem mereço. Foi especial por dar a vitória e mais especial ainda por me tornar o maior artilheiro de uma competição tão grande como a Copa do Brasil", comentou após o apito final.

Fred estava empatado com Romário no topo da artilharia do torneio nacional. Aos 38 anos, ele é o único do top 5 dos matadores que ainda está em atividade. O terceiro é Viola com 29 gols, Oséas e Paulo Nunes dividem a quarta colocação com 28, enquanto Dodô é o quinto com 26.

Com o resultado, o Fluminense precisa de um empate no jogo de volta do confronto contra o Vila Nova para avançar de fase na Copa do Brasil. A decisão será no dia 11 de maio, às 21h30, no Serra Dourada.