/
/

D'Alessandro se aposenta no Inter: 'Serei mais um colorado torcendo pelo clube'

O meio-campista D'Alessandro fez o último jogo da carreira na vitória do Internacional sobre o Fortaleza por 2 a 1, no Beira-Rio, na noite deste domingo (17), pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Ídolo do Colorado, o argentino, de 41 anos, pendurou as chuteiras marcando o gol de empate do time gaúcho aos 51 minutos do primeiro tempo. E foi ovacionado pelos 36 mil torcedores no estádio ao ser substituído na metade da etapa final.

"Agradecido ao clube, por ele (Cauan de Almeida, técnico interino), por me darem uma chance de jogar por último no Beira-Rio. Eu não sonhava assim tão perfeito. Queria me despedir com vitória, mas fazer um gol, cara... Muitos dizem que tenho uma estrela diferente, mas é como eu falo, é merecimento, trabalho", afirmou o camisa 10. "Estou no lugar que eu quero, encerrei onde eu queria. O River faz parte da minha vida, uma fase diferente da minha carreira, mas isso é inacreditável. A partir de amanhã serei mais um colorado torcendo pelo nosso clube", completou.

D'Ale foi homenageado após a partida. O agora ex-jogador assistiu, ao lado da mãe, dos filhos e da esposa, um clique no telão do Beira-Rio relembrando sua história no Colorado. Ele também recebeu uma camisa com o 529, que é o número de jogos disputados pelo time gaúcho. Ele é o segundo atleta com mais partidas na história do clube. O argentino marcou 97 gols, deu 113 assistências e conquistou 12 títulos.

Após derrota na estreia, o Inter conquistou a primeira vitória no Brasileirão e aparece na 13ª colocação com três pontos na tabela de classificação. O Colorado volta ao gramado no próximo sábado (23), às 19h, para encarar o Fluminense, no Maracanã, pela terceira rodada.