/
/

Sérgio Araújo aponta falhas defensivas do Doce Mel, mas elogia empenho tático

Por Leandro Aragão

O técnico Sérgio Araújo fez uma avaliação da atuação do Doce Mel na derrota para o Bahia por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (26), na Arena Fonte Nova, pela terceira rodada do Baianão. O treinador apontou falhas defensivas da equipe no primeiro tempo.

"Foi uma partida que nossa equipe, no primeiro tempo, teve muita dificuldade na parte ofensiva, mas conseguiu segurar o Bahia principalmente nos primeiros 15 minutos. A equipe apresentou algumas situações de falhas no setor defensivo que procuramos corrigir no intervalo. O Bahia jogando em casa é muito forte, tem um elenco que propõe o jogo e dificulta a situação da gente, principalmente quando estamos com a posse da bola. Eles fizeram uma marcação muito forte, adiantaram suas linhas de marcação com o bloco alto e isso, de certa forma, dificultou. Tivemos dificuldades de segurar essa bola, fazer o jogo fluir e construir a jogada", disse.

Porém, Sérgio Araújo viu a equipe com outro comportamento na segunda etapa do duelo. O treinador elogiou o empenho tático do time. O gol da derrota acabou saindo aos 36 minutos.

"Acho que no segundo tempo, nossa equipe conseguiu estabilizar a parte defensiva e começamos também a sair um pouco para o jogo, ainda com algumas carências. A equipe apresentou um futebol que me deixou muito satisfeito pela força apresentada e pela organização tática. Em nenhum momento a gente se desorganizou. Obviamente, pela dificuldade que colocamos na equipe adversária, eles tiveram a necessidade de colocar jogadores mais ofensivos e ficaram o tempo todo procurando o gol, dificultando nossa saída e nosso jogo. Mas acho que, em função do time ter se empenhado ao máximo na parte tática, foi um jogo que poderíamos ter saído com um resultado mais positivo", completou.

Esta foi a estreia de Sérgio Araújo à frente do Doce Mel, anunciado na última sexta (21). Com duas derrotas em dois jogos, o time de Ipiaú ainda não pontuou no Baianão e ocupa a nona colocação na tabela de classificação. O próximo compromisso será no dia 6 de fevereiro, contra o Vitória da Conquista, no Barbosão, pela quarta rodada. Já o Bahia, que venceu pela primeira vez, assumiu a terceira posição ao somar cinco pontos. O Tricolor volta ao gramado pelo estadual para o clássico com o Vitória, cuja data ainda será definida pela Federação Bahiana de Futebol (FBF).