/
/
Esporte

Natação baiana conquista 14 medalhas em torneios nacionais durante o final de semana

A natação baiana foi, mais uma vez, destaque em competições nacionais durante o fim de semana. Na Copa das Federações, disputada no Rio de Janeiro, a seleção do estado conquistou seis medalhas, entre as categorias infantil e júnior.

Foram quatro medalhas de ouro, com Dan Spinola, nos 100m peito, Enzo Ibanez, nos 200m medley, e Guilherme Caribé nos 50m e 100m livre. Essa última concedeu ao atleta o melhor índice técnico entre todas as categorias da competição.

Celine Bispo ainda trouxe mais duas medalhas, sendo uma de prata e uma de bronze nos 100m e 50m livre, respectivamente.

Além disso, a Bahia marcou presença nos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs), com oito oito medalhas. O destaque ficou para o atleta Windson Pionorio, que levou duas de prata e duas de bronze.

Aricia Peree também pediu música ao subir no pódio por três vezes. Ela foi bronze nas provas de 1500m e 800m livre e medalha de prata no revezamento 4x200m livre. A equipe ainda tinha Helena Atanásio, Raquel Calmon e Emanuelle Pereira.

Renan Barbosa fechou o quadro de medalhas, ao conquistar o bronze nos 800m livre.