/
/

Após polêmica, Sport pede a CBF que o VAR não seja mais utilizado em seus jogos

A polêmica sobre o pênalti anulado pelo VAR no jogo contra Sport e Palmeiras no último sábado (9) continua. Nesta segunda-feira (11), o clube pernambucano publicou uma nota oficial anunciando pedidos realizados à Confederação Brasileira de Futebol (CBF), como a solicitação de que o recurso de árbitro de vídeo não seja mais utilizado nas partidas do Sport, além da anulação da partida.

O lance envolvido no caso aconteceu aos 49 minutos do segundo tempo, marcando uma mão na bola de Rony dentro da área. O árbitro Dyorgines Jose Padovani de Andrade (ES) chegou a marcar a penalidade máxima a favor do Sport, que perdia por 1 a 0, mas ao checar o lance no VAR, o pênalti foi anulado.

Com a indicação do Leão do Retiro sobre o caso, o clube anunciou que não quer mais a utilização do recurso nas suas partidas pelo Brasileirão e deseja que o jogo contra o Alviverde, válido pela 29ª rodada do campeonato, seja anulado.

A falta da cobrança de pênalti não deu a chance do Sport reverter o placar de 1 a 0 nos últimos minutos, que deu a vitória para o time paulista.

Além de abrir denúncia a toda equipe de arbitragem de campo e de vídeo envolvida na partida contra o Palmeiras, o Sport também solicitou uma perícia dos lances, áudios e conversas entre os árbitros no momento do jogo em questão.

A CBF ainda não se posicionou sobre o ofício encaminhado pelo clube com as solicitações.

Confira a nota publicada pelo Sport na íntegra:

O Sport Club do Recife vem por meio desta nota, esclarecer os procedimentos tomados em relação aos fatos ocorridos em relação as arbitragens dos jogos do Sport, disputados no Campeonato Brasileiro de 2020/2021, em especial, no último jogo, diante do Palmeiras, no último sábado (09), na Ilha do Retiro.

Abaixo, listamos os pedidos feitos em ofício protocolado na Confederação Brasileira de Futebol (CBF):

1. Oferecer denúncia ao quadro de árbitros e do VAR, de acordo com o artigo 259 do CBJD;

2. Requer a anulação da partida em razão do descumprimento das Regras e Disposições do IFAB, conforme fundamentação anexada ao pedido;

3. Requer a não utilização de arbitragem de vídeo (VAR) nos jogos a serem disputados pelo Sport na Série A 2020;

4. Requer perícia técnica de vídeo dos lances em questão, e áudio da comunicação entre árbitros de campo de do VAR, dando ciência ao clube de todo o conteúdo;

Que fique claro que, em momento algum, o Sport solicitou e/ou mencionou a retirada ou veto de qualquer nome da Comissão Nacional de Arbitragem, como também nunca cogitou ou cogitará, qualquer ato de desobediência às regras do futebol, que deve ser jogado em campo, com honra e altivez, características natas aos que fizeram e fazem o Sport Club do Recife.