/
Esporte

Na Arena Fonte Nova, Colômbia vence a Argentina pela Copa América

Por Leandro Aragão

A Colômbia desbancou a Argentina na estreia na Copa América. Os colombianos venceram os argentinos por 2 a 0, na noite deste sábado (15), na Arena Fonte Nova, pela primeira rodada do Grupo B. Roger Martínez e Zapata balançaram as redes no segundo tempo.

Neste momento, os colombianos lideram a chave com três pontos. Mas os outros dois integrantes do grupo, Paraguai e Catar, se enfrentam neste domingo (16), às 16h, no Maracanã.

Na próxima rodada, a Colômbia encara o Catar na quarta-feira (19), às 18h30, no Morumbi. No mesmo dia, mas um pouco mais tarde, às 21h30, a Argentina tenta a reabilitação diante do Paraguai, no Mineirão.

O JOGO

O jogo começou com os craques Lionel Messi e James Rodríguez mostrando seus cartões de visitas em belas jogadas. Primeiro o argentino dominou bonito um lançamento na grande área. Ele parou na frente da marcação e tentou o cruzamento, mas a bola bateu no defensor e saiu para escanteio. Já o colombiano deu um bonito chapéu em Otamendi numa disputa de bola no meio campo.

Mas o técnico Carlos Queiroz foi obrigado a mexer na equipe. Aos seis minutos, o atacante Muriel caiu de forma feia. Na queda, ele ficou com a perna presa no gramado. Depois ele tentou voltar, ficou mancando e voltou a cair no campo. O jogador recebeu atendimento médico e deixou a partida. Aos 13 minutos, Roger Martínez entrou no lugar do camisa 19 da Colômbia.

Aos 29 minutos a defesa da Argentina bobeou e por pouco os colombianos não aproveitaram a chance. Armani recebeu na pequena área e tocou na fogueira para Otamendi. Falcao roubou a bola do zagueiro, tocou para James Rodriguez chegar batendo, mas Paredes cortou mandando para escanteio e salvando a Albiceleste. Cinco minutos depois, James recebeu na entrada da área, mas chutou para fora.

A Colômbia construiu uma boa jogada pelo lado direito aos 39. Paredes foi à linha de fundo e cruzou para o miolo da área, Falcao Garcia já chegou chutando, mas a bola explodiu na marcação e a defesa argentina afastou o perigo.

Segundo tempo
Sem alterações, as duas seleções retornaram dos vestiários. A primeira iniciativa foi dos argentinos antes mesmo de completar o primeiro minuto. Messi recebeu e tocou para Agüero. Ele abriu com Lo Celso que demorou e perdeu tempo. Paredes recebeu de fora da área e bateu forte de direita. A bola passou perto da trave de Ospina e foi para fora.

Aos nove minutos, Messi fez uma bela jogada. O camisa 10 argentino recebeu, deu uma caneta em Sánchez, mas Barrios chegou na marcação e bloqueou a passagem do craque.

O que ele não fez no primeiro tempo, voltou para a etapa complementar infernizando. Messi costurou no meio campo e recebeu uma falta dura de Cuadrado sem bola. O juiz amarelou o camisa 11 da Colômbia, mas o tempo fechou entre os jogadores das duas seleções que trocaram empurrões. Após os ânimos serem apaziguados a bola voltou a rolar.

A Argentina criou ótima chance aos 20 minutos. Agüero pegou a sobra na grande área e cruzou. Otamendi subiu para cabecear, mas Ospina fez grande defesa. No rebote, Messi tocou de cabeça no canto, mas ela foi para fora.

Colômbia abre o placar
Os argentinos estavam melhor na partida, dominando e chegando mais no ataque. Porém, o predestinado Roger Martínez abriu o placar com um golaço aos 25 minutos. James Rodríguez inverteu a bola para ele na esquerda. O atacante passou por Saravia e soltou a bomba no canto de Armani para balançar as redes da Fonte Nova. Argentina 0x1 Colômbia

Zapata amplia o marcador
A Colômbia chegou ao segundo gol aos 40 minutos com Zapata. Roger Martínez tocou para Tesillo na linha de fundo, e o lateral cruza forte na pequena área. Duván Zapata apareceu entre os dois zagueiros da Argentina para escorar no fundo do gol. Argentina 0x2 Colômbia