/
/

Baianos do atletismo são destaques no Campeonato Pernambucano Sub-20

Os atletas da Escolinha de Atletismo Flamengo se destacaram no Campeonato Pernambucano Sub-20 da modalidade. Representando o município baiano de Jaguarari, a delegação conquistou 13 medalhas, além de garantirem vagas no Campeonato Brasileiro da categoria.

Todos os integrantes conquistaram ao menos duas medalhas no torneio, entre eles os irmãos gêmeos Alessandro Bonfim e Ticiane Bonfim. O atleta conquistou o ouro nos 3000m com obstáculos e a prata nos 5000m da mesma categoria, enquanto a velocista faturou o bronze nos 3000m e 3000m com obstáculos.

Jonatha Natanael alcançou ouro nos 800m e 1.500m sub 20, e ainda chegou ao terceiro lugar nos 800m entre os adultos; Núbia de Oliveira conquistou ouro no 800m sub 20 e prata nos 800m adulto; Erivânia da Silva medalhou nos 3.000m com obstáculo no sub 20 e segundo nos 5.000m da categoria; Emilly de Miranda chegou aos bronzes nos 100m e 200m.

Com as vagas garantidas, os atletas agora se preparam para o Brasileiro Sub-20, que acontece no final de maio. Caso alcancem a pontuação necessária, eles farão parte da Seleção Brasileira que disputa o Pan-Americano na Costa Rica, em julho.