Coluna

Coluna

Palmas para o interior

Por Edson Almeida

Bahia e Vitória confirmaram o favoritismo, vão decidir mais um título, só que chegam a uma final depois de muito sufoco, tanto o Leão no sábado contra o Feirense quanto o Esquadrão, no domingo, diante do Conquista.

Feirense e Conquista valorizaram muito esta decisão e seus treinadores – Duzinho e Elias Borges -, mostraram esquemas de ótima qualidade, jamais se acovardaram e só não ganharam as partidas porque enfrentaram dois adversários tradicionais e que fizeram prevalecer a melhor técnica de seus jogadores.

No jogo do Barradão, o Vitória chegou a colocar uma confortável vantagem no primeiro tempo (2x0), mas teve que se aplicar muito, deixando a sua torcida apreensiva durante todo o segundo tempo, levando dois gols e só fazendo mais um.

O Bahia também suou para ganhar a vaga contra o Conquista. Foi um grande sofrimento. O gol salvador só aconteceu no último minuto – e o Conquista teve ótima chance de liquidar a partida dois minutos antes.

Fica, portanto, a imagem de dois Ba-Vis que parecem já não ter o grande favoritismo que poderia se dar ao Bahia pela melhor pontuação que teve durante a fase classificatória.

Agora, pelo sufoco das duas equipes e pelos problemas que tiveram, parece que o negócio fica sem prognóstico. Uma coisa ficou bem clara: se desse Conquista x Feirense, o título também estaria muito bem recomendado.

Os dois times do interior tiveram garra, técnica, tática e só perderam por golpes de fatalidade. Palmas para os técnicos Elias Borges e Duzinho e para o futebol do interior.