Coluna

Coluna

Turbilhão Feminino: Seleção Americana, as primeiras campeãs do Mundo

Por Fernanda Barros

Austrália e Nova Zelândia irão sediar a próxima edição da Copa do Mundo de Futebol Feminino, marcada para acontecer entre os meses de julho e agosto de 2023! A última edição foi na França e teve como campeã a Seleção dos Estados Unidos, que já carregam outros 3 mundiais, além de artilharias e medalhas nas Olímpiadas.

No início da década de 90, mais precisamente em 1991 foi a realizada a primeira edição da Copa do Mundo de Futebol Feminino. Sediado na China o Torneio contou com a participação de 12 países e teve 26 duelos no total, disputadas entre 16 e 30 de novembro de 91.

Na primeira Copa as Americanas fizeram uma campanha e tanto! No Grupo B da Fase de Grupos (junto com Brasil, Suécia e Japão) foram 6 pontos em 3 jogos, com 3 vitórias, 11 gols feitos e apenas 2 sofridos. Nas Quartas de Final golearam por 7x0 a Seleção de Taiwan, enfrentaram a Alemanha na Semifinal e saíram vitoriosas ao vencer por 5x2.

A grande final daquele ano foi com a Noruega, outra fortíssima e tradicional Seleção no Futebol Feminino. A Seleção comanda pelo Técnico Anson Dorrance conseguiu outro feito naquela 1ª Edição: a artilharia! Com 10 gols, Michelle Akers-Stahl foi a primeira artilheira da Copa do Mundo Feminina!

E por falar em artilharia, uma das maiores potências do Futebol Feminino tem na história do Torneio um total de 7 atletas, são elas: Abby Wambach (14), Michelle Akers (12), Carli Lloyd (10), Alex Morgan e Megan Rapinoe com 9 gols, Mia Hamm e  Kristine Lilly com 8 gols. Vale destacar que a maior artilheira da Copa é a Brasileira Marta, com 17 gols.

A Seleção dos Estados Unidos é destaque no nosso quadro Turbilhão Nas Copas. Quer conhecer um pouco mais do Futebol Feminino? Então visite a nossa página: turbilhaofeminino.com.br ou @turbilhaofeminino