GastrôBahia: Outback lança sua famosa sobremesa com brownie na versão doce de leite
Foto: Divulgação

Um encontro entre a Austrália e a Argentina resultou em uma deliciosa novidade. A partir desta segunda, 21, o Outback Steakhouse apresenta o Havanna Thunder (R$ 31), uma versão do brownie do restaurante que une o tradicional doce de leite argentino com o sabor único da marca de temática australiana. Em parceria com a Havanna, o lançamento traz o novo brownie com nozes pecan coberto por uma bola de sorvete de baunilha, chantilly e um delicioso crumble de biscoito amanteigado. Para finalizar, a combinação ganha ainda uma deliciosa calda de doce de leite. A novidade, feita para compartilhar, está disponível por tempo limitado em todos os restaurantes Outback do Brasil.

Sexta, 25 de Maio de 2018 - 09:00

Giro: Forró na Praia do Forte

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Forró na Praia do Forte
Janete Freitas

A primeira edição do “Forrozando na Praia do Forte” movimenta  o Clube  dos Pescadores da Praia do Forte no dia  02 de junho. Produzida por Márcia Pires e Janete Freitas que convocaram o DJ Eraldo e a Banda Forró Dendê formada pelo vocalista Anton Morais com  Val Rios na sanfona e Tico Franco na zabumba para dar o recado musical durante o agito que vai das 14 às 19h regado a feijoada esperta e bebidas bem geladinhas. Os convites podem ser adquiridos nas lojas Via Paris dos Shoppings Barra e Salvador, na Paradoxus da Rua Afonso Celso, na Barra, no Balcão de Ingressos do Shopping da Bahia e no Sorvete do Forte na PF. A Cerveja Proibida e o Hiper Ideal marcam presença como apoiadores da festa que abre a temporada de festejos juninos da Praia do Forte. (Por Cris Montenegro)

Quinta, 24 de Maio de 2018 - 14:00

Giro: Cardápio Amor e Solidariedade

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Cardápio Amor e Solidariedade
Edinho Engel/Foto: Uran Rodrigues

“Nunca foi tão gostoso ajudar!”. Esse é o slogan da ação que celebra a parceria entre a Apae Salvador e o restaurante Amado. Em virtude das comemorações dos 50 anos da Associação, com o Cardápio Amor & Solidariedade, os clientes que desejam ajudar a Apae Salvador podem doar o valor de R$5,00 na sua conta até o dia 10 de junho e ajudar milhares de pessoas com deficiência intelectual. (Por Cris Montenegro)

 

Quinta, 24 de Maio de 2018 - 09:00

Giro: Evento Multitemático

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro:  Evento Multitemático
Rafael Dantas e Luana Rebouças | Foto: Divulgação

Faltando menos de 20 dias para o início da Copa do Mundo, a EcoSquare sai na frente e promove neste sábado, dia 26, seu primeiro evento multitemático – misturando moda, música, gastronomia e futebol. Segundo os sócios da 1ª vila de containers de Salvador, os jovens empreendedores Rafael Dantas e Luana Rebouças, a proposta é reunir todas as tribos para curtir uma programação variada nesse descolado espaço de entretenimento no Rio Vermelho.  E a tarde já começa animada com a transmissão da final da Liga dos Campeões da Europa, com a aguardada disputa entre os times do Real Madrid e Liverpool, exibida a partir das 14h, ao vivo. No intervalo e depois do jogo, os clientes poderão conhecer uma coleção de t-shirts exclusivas, todas voltadas para torcer para o Brasil na Copa e criadas pela marca baiana Every – que montou uma pop up store especialmente para esse evento da Ecosquare. Completando o agito, a partir das 18h vai rolar muita música nas pick-ups da Kombisoul. De dentro de uma Kombi estacionada no local, o DJ Daniel Preto vai soltar suas playlists para divertir a galera até altas horas. E mais: todas as sete operações que compõem a Vila de Containers Ecosquare estarão em funcionamento: a Muu Hamburgueria, o GinBar, o Modera Brechó, o América Pub, o Açaí Loko & Salads, a (Bar)bearia e o Teca Café by Tereza Varjão. A entrada é gratuita. Mais detalhes no Instagram @ecosquareoficial (por Adriana Barreto)

Quinta, 24 de Maio de 2018 - 09:00

Giro: Aládio Marques muda o nome de sua marca e aparece no figurino de novela

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Aládio Marques muda o nome de sua marca e aparece no figurino de novela
Foto: Divulgação

O estilista Aládio Marques, founder e diretor criativo, realizou profundos estudos sobre o rumo que tomaria a sua marca homônima, e, com sua visão empreendedora, percebeu novas demandas do mercado consumidor, expandindo os horizontes da marca e criando uma nova label: bem mais diversificada e feita para atender um público ainda maior. A marca não apenas mudou de nome, ela passou para uma nova fase, uma renovação de conceitos, visão e valores. A brand que sempre foi símbolo de modelos exclusivos e autorais, conta agora com novas linhas deprodutos para atender a diversos segmentos.

Aládio veste o personagem Remy, de Vladimir Brichta

 

Batizada de AÉLE, a marca já nasce brilhando na novela Segundo Sol, vestindo alguns dos looks solares e estampados do personagem Remy – interpretado pelo ator baiano Vladimir Brichta. No efervescente mercado de moda, a AÉLE vai trabalhar com quatro linhas de produtos: a AÉLE Consciente, que vai prezar pelo consumo consciente em suas peças; a AÉLE Básico, que vai trabalhar roupas não tão básicas para o day by day; a AÉLE Like, que vai apostar nas tendências mundiais para sintetizar suas criações  finais; e a  AÉLE por Aládio Marques, que será a linha mais conceitual dentro deste novo universo. Outra novidade bacana é que a AÉLE vai contar também com acessórios exclusivos como bolsas, calçados e mochilas, incrementando o mix de escolhas independentes. (Por Cris Montenegro)

Quarta, 23 de Maio de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Um novo conceito de cafeteria será inaugurado em Salvador

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Um novo conceito de cafeteria será inaugurado em Salvador
Foto: Lucas Ferrão

Os amantes da segunda bebida mais consumida no mundo têm mais um motivo para comemorar. Chega à capital baiana, nos próximos dias, o Ravel Café, um espaço que oferecerá um novo conceito no cenário gastronômico de Salvador, fazendo parte da chamada “Terceira Onda do Café” ou “Third Wave Coffee“.

 

O termo, que surgiu em meados do ano 2000, já é um movimento forte nos Estados Unidos e Europa, e aos poucos vem crescendo na América do Sul. A “Terceira Onda” tem por conceito sair do simples ato de tomar café e apresentar uma experiência mais ampla ao consumidor, que envolve toda cadeia produtiva (plantação, cultivo, colheita, armazenamento, torrefação, métodos de preparo) até chegar na xícara. O resultado é um produto diferenciado e com muito mais qualidade.

 

Para a barista e proprietária do Ravel  Café, Selma Lemos, será uma nova perspectiva para quem curte a bebida. “Nosso objetivo é levar aos consumidores sabores perfeitamente orquestrados”, explica Selma.

 

Apostando em profissionais com experiência, treinamento específico e atendimento personalizado, o Ravel Café  promete oferecer uma imersão no universo dos cafés especiais e a integração com arte e cultura, sendo um espaço onde será possível apreciar um café com um aroma e sabor muito mais apurado, como já expressa no nome do estabelecimento, uma homenagem ao Bolero de Ravel.

 

O Ravel Café, que também servirá refeições completas, ficará localizado na rua Alexandre Herculano, 69, Pituba, próximo à pizzaria Domino's. Funcionará de terça à domingo, das 12 às 21h. (Por Cris Montenegro)

Quarta, 23 de Maio de 2018 - 14:00

Giro: Salvador Express Praia Hotel promove o Sambinha, Feijoada e Champions

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Salvador Express Praia Hotel promove o Sambinha, Feijoada e Champions
Fernanda Lebram comanda o agito | Foto: Genilson Coutinho

Em clima de torcida e diversão, o Salvador Express Praia Hotel promove o evento Sambinha, Feijoada e Champions. Nesse sábado, 26, a partir das 13h, visitantes e turistas hospedados no hotel poderão desfrutar de um Buffet completo de feijoada, com valor de R$39, por pessoa, exceto bebidas, e ainda, claro, torcer e assistir, com conforto e segurança, a transmissão da final da Liga dos Campeões da Europa, com a disputa entre os times do Real Madrid e Liverpool, que será exibido às 15h45. Agora, para ficar melhor, o sábado pede música boa, e a atração da tarde ficará por conta do cantor Ramon Arcanjo e banda, às 13h, com um repertório marcado por muito samba. #TôNoSalvadorExpress (Por Cris Montenegro)

 

Quarta, 23 de Maio de 2018 - 09:00

Giro: Tereza Paim é convidada para projeto Cozinheiras Brasileiras, no Rio de Janeiro

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Tereza Paim é convidada para projeto Cozinheiras Brasileiras, no Rio de Janeiro
Foto: Divulgação

A convite da chef Alejandra Maidana, que comanda o restaurante Quitéria, em Ipanema, no Rio de Janeiro, a chef Tereza Paim, do Restaurante Casa de Tereza, marcará presença no evento ‘Cozinheiras Brasileiras’, o primeiro de uma série de quatro jantares com chefs convidadas de diversas partes do país, reverenciando a força da mulher, a gastronomia e a mistura de sabores e combinações. Na quinta-feira, 31, Tereza levará sua culinária regional para os cariocas, fazendo um tributo ao mestre Dorival Caymmi, apresentando um menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa.

O menu degustação vem com citações a clássicos do compositor baiano, tanto na ‘vitrola’ quanto nos pratos. “A sensação é sempre de responsabilidade e compromisso com a Bahia, por isso, nada mais justo do que reverenciar a gastronomia com a música de Caymmi”, afirma a chef. “Sou muito ligada às artes e às expressões culturais, fontes inspiradoras para uma cozinha ainda mais gostosa”, revela. A série de jantares ainda terá como convidadas outras grandes chefs, como Janaína Rueda, Danielle Dahoui e Manu Buffara. O valor do jantar é de R$143 por pessoa (bebidas e serviço à parte).

O jantar será orquestrado em oito tempos, com trilha sonora marcada por algumas das canções emblemáticas de Dorival Caymmi. Serão dois amuse bouche, ou “divertimentos de boca”, como prefere Tereza: ao som de O que é que a baiana tem?, será servido um Caldinho de peixe e mandioca picante com beiju e creme de maturi, e com a música Vatapá o petisco será Telha de acarajé com vatapá e pimenta biquinho. A entrada, que terá como trilha Canção da partida, será Albacora em conserva cítrica, mix de folhas verdes e pão de licuri. O primeiro prato principal, Peixe em crosta de pimenta limão com risoto de capim santo, chegará à mesa ao som de O Bem do mar, e o segundo prato, Cordeiro em emulsão de tamarindo com mandioquinha, terá como trilha, Lenda do Abaeté.

Para a sobremesa, animada pela música Requebre que eu dou um doce, a chef propõe uma ‘sinfonia’ de doces: Carnaval doce da Bahia, uma cocada de forno com melado de cachaça, Mulata assanhada com frutas vermelhas, Quindim e Pudim de puba sobre terra de chocolate, emulsão de mangaba e frutas vermelhas. Fechando o cardápio, Café com sequilhos e beijús recheados, ao som da canção Balaio Grande. A noite será finalizada ao som da sugestiva Você já foi à Bahia?, num convite da chef para que quem ainda não conheceu a Bahia venha conhecer, e quem já conhece, volte sempre. (Por Cris Montenegro)

Terça, 22 de Maio de 2018 - 14:00

Giro: Salvador recebe o Conotel em 2020

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Salvador recebe o Conotel em 2020
Glicério Lemos
O presidente e o diretor de marketing da ABIH-BA (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis - Sessão Bahia), Glicério Lemos e Luciano Lopes respectivamente, comemoram a escolha de Salvador para sediar, em 2020, o mais importante evento da hotelaria brasileira, o Conotel. O Congresso Nacional de Hotéis acontece na capital baiana no ano em que a ABIH-BA completa 50 anos. A eleição aconteceu durante a edição 2018, em Fortaleza (16 a 18/05), quando Salvador concorreu com Foz do Iguaçu, Porto Alegre e João Pessoa. (Por Cris Montenegro)
Terça, 22 de Maio de 2018 - 09:00

Giro: Expo de Moda começa nesta terça (22) no Porto de Salvador

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Expo de Moda começa nesta terça (22) no Porto de Salvador
Vera Pontes/Foto: Divulgação

Nesta terça (22) começa a 27ª edição da Expo de Moda, evento idealizado pela produtora de moda Vera Pontes. A feira acontece mais uma vez no Porto de Salvador e será realizada até o dia 27 de maio, oferecendo ao público todas as tendências da estação outono/inverno. Com um espaço totalmente climatizado e vista para a Baía de Todos os Santos, vai reunir expositores e marcas de todo o Brasil com vendas a preço de fábrica e diversas opções nos segmentos de roupas, sapatos e acessórios, além de desfiles por dia com dicas de looks para o Dia dos Namorados e o São João, participação de influenciadoras digitais e muitas outras novidades. (Por Cris Montenegro)

Histórico de Conteúdo