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Quinta, 01 de Abril de 2021 - 15:50

Blog do Preto indica o roteiro gastronômico da páscoa em casa

por Marcos Preto

Blog do Preto indica o roteiro gastronômico da páscoa em casa
Foto: Divulgação

Sei que você é homem, solteiro, não cozinha, mas, nesta páscoa, fique em casa! Vai dar saudades do pais e irmãos? Do vatapá da avó? Do vinho com os primos? Vai! No entanto, a vacinação nos permitirá viver tudo isso em 2022. Enquanto isso, pegue as dicas que recolhi durante duas semanas, através do meu perfil do Instagram, o @marquinhospreto, e se delicie com maravilhas de Páscoa.

 

Na Perini, famosa rede de delicatessen de Salvador, a variedade é enorme.  Seu gerente de produção, Thiago Faro, avisa que houve uma verdadeira reinvenção da produção, pois foi criado um delicioso menu de ovos de páscoa para presentear alguém especial ou para consumo próprio. 


Para os rapazes de paladar apurado, por exemplo, a marca lança a linha premium de bombons de amarula e whisky (200g, R$ 29,00). 


 
Sem falar nos tradicionais ovos de chocolate belga - produzidos artesanalmente e sem conservantes. Há opções 50% e 70% cacau, ao leite, chocolate branco crocante e ao leite crocante. Para a criançada, as famosas cenourinhas com ovinhos ao leite podem ser encontradas a R$ 19,90 (140g). 


Essas compras podem ser feitas juntamente com os itens de supermercado nas lojas Perini da Barra, Graça, Vasco, Pituba e Guarajuba, evitando, assim, várias saídas de casa. A entrega ocorre em casa ou take away. Tudo sempre feito com segurança.


A Kopenhagen está entregando os deliciosos produtos da marca como estratégia da ação "Sabor Que Vem de Dentro". Esta tem a missão mesma deste post: promover o que realmente importa nesta data tão especial, isto é, a conexão entre pessoas, em um período marcado pelo distanciamento social.  


Para a data, a Kopenhagen traz um portfólio de 55 itens, sendo 15 lançamentos. Pela primeira vez, ovos de colher, que vêm recheados em três sabores: 4 Clássicos (combinação dos queridinhos Língua de Gato, Nhá Benta, Lajotinha e Chumbinho); Chokonut (delicioso creme com pedaços de avelãs para um mix incrível de texturas); e um dos best sellers da linha Kopenhagen, o Melt Caramelo, que ganha também a sua versão com ganache de chocolate ao leite e biscoitos, além de uma camada generosa de caramelo e granulê na decoração. Todos eles acompanhados de uma exclusiva colher para desfrutar de uma experiência completa Kopenhagen em casa.
Para consumir ou presentear os amantes da linha fit, a marca também apresenta um novo sabor da linha Soul Good, Língua de Gato avelã, versão de ovo extra recheado da linha zero lactose e zero adição de açúcares, que supre uma demanda de mercado por produtos mais saudáveis e que atendem a restrições alimentares. 

 
A categoria de ovos tradicionais, que traz versões dos clássicos produtos da Kopenhagen, também apresenta duas novidades: Ovo Chokonut (chocolate ao leite com pedaços de avelã) e o Ovo Keep Kop Pipoca (chocolate ao leite com a crocância da pipoca gourmet). 
E o lançamento, digamos assim, mais gostoso para quem conheceu a crush em período de isolamento, é o inédito Ovo Deluxe (mix de chocolate ao leite com chocolate branco, macadâmia caramelizada, amêndoas e pistache, além de 8 bombons separados de chocolate ao leite com avelã em 1kg de produto). A delícia inclui um pingente de coelho da linha Life by Vivara.  A parceria com a marca de joias foi um movimento estratégico para disponibilizar uma opção ainda mais especial de presente para a ocasião.


Para almoçar:
Eu sou suspeito para indicar, mas não posso deixar de citar os combos da quituteira Dadá. Eles já trazem o caruru completo ou as tradicionais frigideiras, moquecas e ensopados da negona Dadá. Os pedidos podem ser feitos pelo wspp (71 92722164) e serão entregues em casa com todo conforto e segurança.

 
Já o Bolo das Meninas aprontou uma que me deu água na boca só de olhar a tela do celular. A Torta Salgada Vulcão de camarão com catupiry é uma daquelas delícias que em breve serão copiadas, mas nunca terão o sabor da produzida na loja dos bolos caseiros mais tradicionais da cidade. 


E o que dizer do rocambole com massa de batata e recheio de camarão e bacalhau? Sem comentários! Essas delícias, além dos tradicionais bolos e os ovos de páscoa artesanais, estão sendo entregues em casa, através dos aplicativos, telefones das lojas ou pelo wspp da doce Nina, a atendente virtual “das meninas” (bolodasmeninas.strelo.com.br). 


Sobremesas:
Para encerrar o almoço de Páscoa com gostinho de “quero mais”, uma boa pedida são as tortas temáticas de produção própria da Perini, Carrot Cake e cenoura com brigadeiro.  Na Dadá, tem os tradicionais bolinhos de estudante, as chamadas punhetinhas da Dadá.


Achou que iria esquecer aqueles que não podem comer açúcar por questões de saúde ou estética? Está aprovadíssimo o "Bolo de Chocolate Fit" da Bolos Tia Nice. Eu conheci essa delícia no Natal e, como estava de dieta, comi rezando a massa de chocolate 100%, feita com aveia, passas e óleo de coco, decorado com calda de chocolate meio-amargo, raspas de chocolate branco e pedaços de chocolate ao leite. 

 


A receita está disponível na páscoa e a entrega ocorre em sua casa. Peça pelo número 71 993619510.

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