GastrôBahia: Mindubier lança mais um rótulo, a Mindu2022
por Cris Montenegro

A cerveja artesanal baiana Mindubier lança mais um rótulo. Batizada de Mindu2022, a cerva celebra uma nova fase da empresa, agora com novo sócio, fábrica própria e um moderno bar. A bebida foi criada com receita especial para homenagear os amigos, clientes e todas as conquistas que a marca obteve no decorrer dos últimos anos. “2021 teve um gosto bastante especial, pois dar a volta por cima, em meio à crise provocada por uma pandemia, não foi nada fácil!” afirma, Gustavo Martins, CEO da Mindubier, cervejeiro e sommelier de cervejas.
A Mindu2022 é uma IPA (India Pale Ale), um dos estilos mais marcantes por sua concentração de lúpulos e amargor característico, e eleito um dos favoritos por cervejeiros ao redor do mundo, por ser mais aromático e refrescante. “Não buscamos fazer uma IPA qualquer. Fizemos vários estudos e garimpamos as melhores fazendas de lúpulo dos EUA, como a Crosby Hops, no Oregon, que produzem o Centennial Hop Hash, uma versão super turbinada dessa variedade, e também a Mill95, no Idaho, para mesclar o Hop Hash com o Cascade “Fresh Pellet” e a variedade super cobiçada Idaho Gem", contou Gustavo.
Para os lúpulos brilharem com maestria na receita, o cervejeiro usou uma base bem clara de maltes, aliada a uma levedura experimental exclusiva. O resultado é uma explosão de notas cítricas e frutadas, com destaque no pêssego e na casca de laranja, o que garante uma refrescância incrível. A novidade estará disponível em garrafa (500ml) na loja online (mindubier.com) e nos principais bares parceiros no estado.
Expansão e bar da fábrica
A Mindubier entra no novo ano com novos investimentos para ampliação da produção de seus rótulos com a ativação da sua primeira fábrica, localizada no município de Lauro de Freitas (BA). O empreendimento de 400 m² gera 15 novos empregos (diretos e indiretos). Além de fabricar, envasar e armazenar as cervejas da marca, o local terá um bar da fábrica, com previsão de lançamento para março.
O bar da Mindu será equipado com torneiras exclusivas para consumo local, cursos e tour na fábrica. "O espaço dará a oportunidade para os clientes e interessados acompanhar o processo de fabricação das cervas. Essa nova fase é mais um desafio da Mindu, além de gerar novas oportunidades de empregos, temos agora o desafio de empreender com mais estrutura de fabricação, as ferramentas corretas, tecnologia de ponta para produzir e expandir ainda mais nossa marca", afirma André Mendonça, novo sócio da marca baiana.
Notícias Mais Lidas da Semana
Fala, Albuca!

Fala, Albuca!: À luz de Lina Bo Bardi
05/05/2022 15:00
Vindo direto de uma Itália destruída pela guerra, Lina Bo Bardi encontra no Brasil uma cultura recente e em plena formação, onde ideias novas são potencializadas. Dona Lina, como a chamaremos aqui na Bahia, é hoje uma referência quando o tema é a preservação e a valorização do patrimônio cultural brasileiro.
GastrôBahia - por Cris Montenegro

GastrôBahia: 705 Restaurante e Bar estreia na 19ª edição da Salvador Restaurant Week
23/05/2022 15:29
De olho nos grandes eventos de gastronomia da capital baiana, o 705 Restaurante e Bar, localizado na orla de Pituaçu, estreia na 19ª edição da Salvador Restaurant Week (SRW). Para a ocasião, o chef Jadson Nunes buscou inspirações em ingredientes, elementos e sabores da gastronomia soteropolitana, na composição do menu do almoço, formado por entrada, prato principal e sobremesa.
Jam Knop

Jam Knop: Middle East Fashion Week vai receber o professor Jimmy Choo em Dubai
28/02/2022 11:30
Após o sucesso de seu evento de gala apenas para convidados em dezembro de 2021, a Middle East Fashion Week (Semana de Moda do Oriente Médio – MEFW) agora acontecerá no coração de Dubai entre os dias 26 e 30 de março.
Gabriella Goldenstein

Gabriella Goldenstein: O que você realmente precisa para o próximo ano
10/12/2021 14:30
A cada ano que passa tenho a sensação de que dezembro chega mais rápido. Mesmo que os anos tenham sempre os mesmos 365 dias. Será que o nosso dia-a-dia se torna tão corrido que realmente vivemos no automático e sem presença? Sei que vira e mexe eu me pego vivendo dessa forma. Por isso tento sempre trazer a consciência de volta e reconhecer isso. Em época de fim de ano me aflora ainda mais essa vontade de olhar pra trás, pra frente, pra dentro. E você?
Marcos Preto

Blog do Preto fala sobre treino com propósito com preparador de Cigano e Robson Conceição
09/05/2022 10:50
André Piccoli ficou conhecido por treinos de alto rendimento com os atletas Júnior Cigano e Robson Conceição e fala sobre como a rotina de treino deve ser usada a favor da mente e da qualidade de vida.
Enjoy

Exposição ANTÔNIOS acontece em Salvador com obras de artistas nacionais e internacionais
A 4ª edição da exposição 'ANTÔNIOS' acontece no ME Ateliê da Fotografia, em Santo Antônio Além do Carmo, em Salvador, do dia 2 de junho até 30 de julho, a partir das 19h. A mostra vem com o intuito de fortalecer manifestações religiosas, artísticas e culturais da capital baiana.