Sexta, 20 de Abril de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Festival de Café

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Festival de Café
Expresso com creme de avelã/Foto: Marília Ramos

Beber café se tornou um hábito entre baianos que o saboreiam já nas primeiras horas do dia. De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), a bebida é consumida por nove entre dez brasileiros acima de quinze anos.

A Perini promove o Festival de Café em todas as suas lojas até o dia 23 de abril. “A ideia é oferecer ao nosso cliente opções de marcas nacionais e importadas a preços especiais. Selecionamos os melhores e ofereceremos este presente aos clientes e admiradores da bebida. Alguns produtos chegam a 30% de desconto”, explica a gerente de Marketing, Aline Oliveira. Como o cafezinho pede um acompanhamento, faz parte do Festival de Café da Perini produtos como geleias, biscoitos, pães de queijo, chips e até sorvete. (Por Cris Montenegro)

 

 

Sexta, 20 de Abril de 2018 - 14:00

Giro: Vanda Machado é convidada do projeto Histórias Afro-Brasileiras

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Vanda Machado é convidada do projeto Histórias Afro-Brasileiras
Vanda Machado, escritora

A escritora e narradora Vanda Machado é convidada do projeto Histórias Afro-Brasileiras - Ações de leitura e literatura oral, promovido pelo grupo Teatro Griô. A professora se apresenta no dia 28 de abril (sábado), às 15h, no Teatro Eva Herz, onde vai fazer uma sessão de histórias, misturando mitologia, história da África e do Brasil.

“Falo também da minha experiência de ouvir histórias, de quando comecei a contar histórias. A ideia é dividir vários momentos em uma única apresentação. As histórias que conto, eu transmito do jeito que a criança possa entender que ela tem um lugar no mundo, que ela possa realizar com prazer. O trabalho é realizado com alegria, princípios e valores de realização. Esse projeto nasceu junto com o Teatro Griô em Flor, visando a proposta de fazer com que o sujeito pense em ser coletivo, em criar juntos. Pensar com a criança como a gente pode tecer a vida com outras pessoas”, explica Vanda.

A escritora, narradora, Doutora em Educação, Criadora do Projeto Irê Ayó na Comunidade de Terreiro Ilê Axé Opô Afonjá, tem uma trajetória dedicada a aprimorar a educação infantil. Baiana Vanda construiu uma escola, criou um projeto de ensino da cultura afro-brasileira e se tornou referência no país, ela também se uniu à Ação Griô Nacional, afim de seguir fazendo o que sempre dominou: transmitir conhecimento. (Por Cris Montenegro)

 

Quinta, 19 de Abril de 2018 - 14:00

Giro: Qualidade em destaque

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Qualidade em destaque
Rudiger Gortz, mestre cervejeiro

A Itaipava Premium lança sua nova campanha, veiculada nacionalmente a partir desta terça-feira (10). Intitulado “Não Basta”, o filme, desenvolvido em parceria com a Y&R, exalta o processo e cuidado na produção da cerveja, reforçando o conceito de maturação extra.

Filmado a partir da técnica time lapse em macro, o comercial apresenta, em close, a evolução dos itens da receita de Itaipava Premium: desde a colheita até a degustação. O filme também conta com a presença do mestre cervejeiro Rüdiger Görtz, que faz parte do time do Grupo Petrópolis desde 2005 e acompanha a produção, garantindo a excelência.

Responsável pela narração, Rüdiger Görtz destaca as qualidades do produto e engrandece as diferenças e cuidados em todos os processos de fabricação, onde não basta ter só uma cevada nobre, lúpulo importado e uma maturação superior, a cerveja também precisa ser equilibrada e ter personalidade própria. “A Itaipava Premium é uma cerveja que é produzida com muito carinho, trabalhada lentamente para elevar seu sabor e aroma. Por isso, o consumidor, quando degusta nosso produto, consegue identificar a qualidade da cerveja. Afinal, ele não quer apenas beber uma cerveja, mas opta pela premium para degustar com toda a satisfação”, explica Rüdiger.

O comercial é finalizado com a assinatura da marca “é premium porque é feita com maturação extra”. Assista em: https://www.youtube.com/watch?v=DZrON-I8Jt0.

A Itaipava Premium é uma cerveja lager feita sem pressa. Sua maturação prolongada desperta o aroma do malte, revelando um sabor encorpado e equilibrado com 4,8% de graduação alcóolica. (Por Cris Montenegro)

 

Quarta, 18 de Abril de 2018 - 19:00

Giro: Solidariedade

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Solidariedade
Luiz Brandão/Foto: Valtério

Pelo 9º ano consecutivo o Curso de Ciências Contábeis da Faculdade Dom Pedro II dirigida pelo professor Luiz Brandão, presidente do Grupo UNIDOM promove uma ação social calcada na solidariedade. A versão 2018 consiste na elaboração da Declaração de Imposto de Renda dos interessados em troca de uma lata de leite em pó que será doada às crianças assistidas pelas Obras Sociais Irmã Dulce. O contribuinte tem os dias 23, 24, 25,26 e 27 de abril das 09 às 14h para entregar no saguão de entrada da Faculdade Dom Pedro II na Avenida Estados Unidos, Campus II, no Comercio os documentos necessários. (Por Cris Montenegro)

Quarta, 18 de Abril de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Festival Gastronômico no Shopping da Bahia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Festival Gastronômico no Shopping da Bahia
Prato by Shiro

Comida. Afeto. Cultura. Esses são três pilares escolhidos pelo Shopping da Bahia para a estreia de um novo projeto. O Festival Gastronômico Shopping da Bahia chega em 2018 com uma bela homenagem a uma das grandes representantes da cultura baiana: Zélia Gattai.

Até o próximo dia 13/05, seis restaurantes do empreendimento estarão com novos pratos no seu cardápio homenageando a escritora baiana que amava cozinha e entendia a gastronomia como um traço cultural do povo da Bahia.

 Além de ser a homenageada pelos chefs dos restaurantes, o Shopping da Bahia vai rebatizar com o nome de Zélia Gattai a alameda gourmet, que reúne operações gastronômicas como o Oliva e a sorveteria San Paolo.

O Festival Gastronômico Shopping da Bahia vai oferecer aos clientes seis pratos especialmente criados para homenagear Zélia Gattai. Oliva, Shiro, Pereira Café, Outback, Mariposa e o Paris 6 estarão participando com pratos especiais no valor de R$ 39. (Por Cris Montenegro)

 

 

Quarta, 18 de Abril de 2018 - 14:00

Giro: Casamento dos sonhos

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Casamento dos sonhos
Nathália e Andréa Velame/Foto: Estúdio Gato Louco

Muito antes da hora do sim, os noivos percorrem um longo caminho até o momento mais importante do casamento. E quem casa e quer festa pensa em planejar com tranquilidade e sem stress a celebração dos sonhos. A receita é escolher os fornecedores perfeitos que estarão reunidos no Conceito Wedding, nos dias 25, 26 e 27 de abril, das 14 às 22 horas, no Wish Hotel da Bahia, no Campo Grande. Romântico, sofisticado, boho ou chic, o evento oferece infinitas ideias e sugestões para o casamento dos sonhos. Nesta 4ª edição, Andréa e Nathália Velame, diretoras do Grupo AV, apresentam um mix de opções em serviços de buffets, doces e bolos, decoração, foto, filmes, iluminação, sonorização, joalheria e muito mais.

Nos lounges, os melhores fornecedores do mercado nacional e local vão apresentar os serviços que vão da cerimônia à festa, passando pelos convites aos vestidos de noivas.  Nos salões e na área de eventos do Wish Hotel da Bahia, os convidados e público em geral vão percorrer os lounges com exposição. O passaporte-convite estará à venda no próprio local do evento por R$ 50,00. (Por Cris Montenegro)

 

Terça, 17 de Abril de 2018 - 19:00

Giro: Revolução do amor

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Revolução do amor
Adenáuer Novaes, psicólogo e fundador do Lar Harmonia

O psicólogo e diretor da Fundação Lar Harmonia, Adenáuer Novaes, ministra a palestra “O Espírito e a Revolução do Amor” na XIV Semana Espírita, que acontece até o próximo dia 22 deste mês, na sede da Fundação, em Piatã. Com debate voltado ao tema da Evolução, vai pensar o amor a partir dos referenciais da sensação, do instinto e da razão. A palestra será realizada no dia 19, às 20h. Ainda no evento, Adenáuer vai ministrar o seminário “Reencarnação e Evolução”, no dia 22, às 9h. Com passagens sobre a Evolução do Espírito e a Continuidade Evolutiva, a exposição abordará o tema da Evolução a partir da compreensão de que ela se dá, fundamentalmente, quando há integração de habilidades. A programação completa do evento está no site www.larharmonia.org.br. (Por Cris Montenegro)

 

Terça, 17 de Abril de 2018 - 15:00

Giro: Presentes criativos

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Presentes criativos
Pedro Augusto, Gerente Geral da Ferreira Costa

Quem nunca quebrou a cabeça para achar o presente ideal para a pessoa amada? Pensando nisso, a Ferreira Costa oferece um mimo especial para os clientes. Para os que comprarem qualquer produto da seção de cama, mesa e banho, a loja dá um bordado grátis com o nome ou as iniciais de quem se deseja presentear. “Por ser um presente personalizado, é uma ótima opção para datas especiais, como Dia das Mães e Dia dos Namorados, ou mesmo para as mamães que queiram personalizar os materiais escolares dos filhos”, explicou o gerente da Ferreira Costa, Pedro Augusto.

O setor de bordados tem o mesmo horário de funcionamento da loja, de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h30; sábado, das 8 às 20h, e domingo, das 8h30 às 17h30. As entregas são acordadas no ato da solicitação. (Por Cris Montenegro)

Segunda, 16 de Abril de 2018 - 19:00

Giro: Inovação, Moda e Tecnologia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Inovação, Moda e Tecnologia
Silvia Braz, digital influencer

Sempre antenado nas tendências do mundo fashion, o Shopping Barra traz o que há de mais moderno para apresentar ao público a sua campanha de moda Inverno 2018. Com a idealização e curadoria da publisher Sandy Najar, será realizado um desfile digital, com um formato inspirado em experiências internacionais. A exibição em alta resolução (HD) acontecerá no próximo dia 17, às 19h, no piso L4 do Shopping, e será transmitido em tempo real no canal do Shopping Barra no Youtube. O evento contará ainda com um trend talk mediado por uma das principais digital influencers de moda e lifestyle do país, Silvia Braz, e o público poderá conferir, além do desfile, como foi o making of da produção durante todo o dia, com dicas de moda, maquiagem e muito conteúdo sobre as tendências da estação, que também estará disponível durante todo o mês de abril nos perfis do Shopping Barra no Instagram.

 “O Barra mais uma vez inova, apostando nas estratégias das mídias digitais para lançar a moda Inverno 2018 de uma forma inédita aqui na Bahia. Além de permitir o acesso a informações privilegiadas da moda a um público mais amplo, a ideia é promover uma interação diferenciada com as pessoas, que poderão aproveitar a participação de profissionais do segmento, com conteúdo atual, imediato e de qualidade”, explica Karina Brito, gerente de Marketing do Shopping Barra. O desfile também será inspirado no conceito “see now, buy now”, testado e aprovado nas passarelas do mundo inteiro. O Barra montará um pequeno espaço destinado às araras de algumas de suas grifes para que os clientes possam adquirir as peças desfiladas pelos modelos durante o evento. (Por Cris Montenegro)

 

Segunda, 16 de Abril de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Hora do cuscuz

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Hora do cuscuz
Foto: Divulgação

Fundado em 2017 por Gedelias Bezerra, Marivaldo dos Santos e Neide Lima, o Cuscuz Sertanejo está fazendo muito sucesso no mercado de eventos de Salvador. Para comemorar, a empresa fará um evento exclusivo para jornalistas e formadores de opinião no dia 17/04, onde apresentará um menu degustação.

O carro chefe é o cuscuz Sertanejo tradicional, que já conta com quatro versões, mas a empresa conta com mais de 19 tipos de cuscuz, incluindo doces e salgados. Além disso se o cliente pedir um que não exista no cardápio, a empresa faz exclusivamente para o evento. Luxo! (Por Cris Montenegro)

Histórico de Conteúdo