'Gordos se fabricam à noite e de sexta a segunda', pontua criador da dieta Ravenna
Por Renata Farias
Foto: Cláudia Cardozo / Bahia Notícias
Criado em Buenos Aires, Argentina, o método Ravenna atualmente concentra um maior número de adeptos no Brasil. Baseado em dieta hipocalórica, exercícios físicos e acompanhamento de profissionais, como psicólogos, o método surgiu a partir de experiências do médico e terapeuta argentino Máximo Ravenna na área. "Eu trabalhava em uma clínica, onde minha função era diretor de internação de pacientes. Por muitos anos, eu vivi a experiência de dietas muito controladas em calorias, com bom resultado e sem nenhuma complicação", contou em entrevista ao Bahia Notícias. De acordo com o profissional, um dos pontos essenciais para redução e manutenção do peso é a retirada dos chamados "alimentos gatilho" da dieta, aqueles que causam vício. Ravenna ressaltou ainda a importância do trabalho diário, sem pausas nem mesmo nos finais de semana. "Comecei a trabalhar com grupos de 15 dias, todos os dias, com finais de semanas incluídos, porque é a fábrica de gordos. Gordos se fabricam de 20h a 0h e de sexta a segunda", pontuou. Questionado sobre o mercado de dieta, o argentino disse acreditar que, entre as mulheres, predomina o cuidado com a estética, enquanto os homens geralmente buscam o cuidado por questões de saúde. Clique aqui e leia a entrevista completa!