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Ressaca no pós-carnaval: torrada e muita água ajuda a aliviar sintomas

Ressaca no pós-carnaval: torrada e muita água ajuda a aliviar sintomas
Foto: Thinkstock
O carnaval acaba, oficialmente, às 12h desta quarta-feira de Cinzas (10). Para muitos, o dia poderá ser marcado por uma leve ressaca por conta do consumo de bebidas alcoólicas. A ressaca é provocada pela desidratação do corpo diante do consumo elevado de bebidas, acompanhada da redução de glicemia no sangue. O fígado, responsável por filtrar o que ingerimos, precisa de muita glicose para metabolizar o álcool consumido. Os sintomas da ressaca podem variar em dores de cabeça, sede, cansaço, fraqueza e vômito, por exemplo. Especialistas, ao site R7, dão algumas dicas para aliviar os sintomas e ter um pouco mais de disposição no dia seguinte da bebedeira. Um banho gelado pode ajudar, por ativar a circulação sanguínea, aumentado a pressão arterial, trazendo sensação de bem-estar em alguns minutos. A ingestão de bebidas isotônicas, ricas em sal e açúcar, ajuda os rins a absorver mais água, e o açúcar ajuda o fígado a produzir glicose para metabolizar o álcool. Os alimentos queimados, como torradas, também ajudam a combater a ressaca, por ter carbono, que filtra as impurezas presentes nas bebidas. O chá de erva-cidreira também ajuda a eliminar o álcool do organismo. O consumo de agrião ajuda a recuperar a hipoglicemia e a desintoxicar o sangue. Para evitar uma ressaca pesada, a sugestão é ingerir bastante água, ou água de coco e evitar alimentos processados, com muitos carboidratos refinados, açúcar, farinha branca, lactose, glúten e corantes, pois intoxicam o corpo mais rápido e aumentam os sintomas da ressaca. Também é recomendável evitar o consumo de carne durante 48 horas. Outras opções para ajudar a aliviar os sintomas são o gengibre e hortelã para diminuir a náusea; alecrim e pimenta-vermelha para dor de cabeça e canela para normalizar os picos de glicose; boldo e chá verde para desintoxicar o fígado. Spirulina e aloe vera dão um reforço ao estômago para diminuir dor e acidez. O abacate, hibisco, cavalinha e dente-de-leão também são recomendados para diminuir o inchaço e a retenção hídrica.