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Pesquisa indica que fitoesteróis reduzem o LDL na corrente sanguínea

Pesquisa indica que fitoesteróis reduzem o LDL na corrente sanguínea
Foto: Uol
Conhecidos pela sua ação contra o LDL- colesterol (colesterol ruim), os fitoesteróis têm eficácia comprovada no auxílio da redução desta substância em nosso corpo. Apesar de serem encontrados em alimentos como verduras e legumes, a quantidade presente neles é muito pequena para que haja algum benefício. Seria necessária a ingestão de 340 tomates para alcançar a quantidade diária recomendada, por exemplo. Uma ajuda para suprir essa necessidade com mais facilidade é incluir na dieta alimentos que possuem esse grupo entre seus ingredientes, mesmo que de forma adicionada. Para que a redução do “colesterol ruim” seja mais significativa e eficaz, o ideal é que essas substâncias sejam ingeridas como parte de uma refeição e não isoladamente. Os fitoesteróis são capazes de contribuir com a redução do colesterol não só proveniente da ingestão dos alimentos, mas também daquele que já está dentro do corpo. Um estudo realizado com um grupo de pessoas, durante oito semanas, comprovou que a ingestão isolada de alimento adicionado de fitoesterol promoveu uma redução de 6% no LDL, enquanto a ingestão do alimento dentro de uma refeição ocasionou redução de 9,4%. “Vale ressaltar que o uso isolado da substância, como em cápsulas, pode não ser tão natural quanto um creme vegetal no pão. O benefício do fitoesterol com a alimentação é mais positivo do que quando utilizado isoladamente”, explicou Elke Trautwein, que participou do XXXV Congresso da Sociedade de Cardiologia.