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Pequisa encontra substância no açúcar que pode transformar colesterol bom em ruim

Pequisa encontra substância no açúcar que pode transformar colesterol bom em ruim
Foto: Reprodução
Estudo publicado pela British Heart Foundation (BHF) revelou que uma substância encontrada no açúcar pode tornar “ruim” o “bom” colesterol (HDL) que previne doenças cardíacas. Segundo a pesquisa publicada na revista “Nutrition and Diabetes”, o problema reside na metilglioxal, uma molécula derivada da glicose, mas que é 40 mil vezes mais reativa que ela. A substância pode danificar os aminoácidos presentes no colesterol HDL, lipoproteína de alta densidade que é responsável por remover o excesso nos níveis de colesterol “ruim” do corpo e que deveria ser eliminado do sangue ou permanecer no plasma, mesmo depois de ter perdido sua função benéfica. Segundo especialistas, a falta de HDL suficiente no sangue pode levar a complicações cardiovasculares, diabetes e problemas renais. Segundo a pesquisadora-chefe do estudo, Naila Rabbani, da Faculdade de Medicina de Warwick, o risco de uma doença no coração pode aumentar em até 10%. Informação de O Globo.