Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Saúde
Você está em:
/
/
Saúde

Notícia

Enxaqueca pode ser aliviada após consumo de alimentos específicos

Enxaqueca pode ser aliviada após consumo de alimentos específicos
A enxaqueca é um problema de saúde que acomete milhões de brasileiros, aproximadamente 20% da população. Alguns alimentos pioram os sintomas, mas outros específicos ajudam a aliviar as dores. Os queijos devem ser evitados, assim como o café e chocolate. As pessoas que sofrem de enxaqueca devem abusar das bebidas e comidas ricas em ômega 3 ou em ácido graxo. Confira abaixo os alimentos indicados:

Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc). 
Verduras frescas verdes ajudam organismo a assegurar dose adequada de magnésio.
Feijão também ajuda organismo atingir dose ideal de magnésio (quem tem enxaqueca costuma ter nível abaixo do recomendado).
Gengibre cru pode aliviar a náusea e os problemas digestivos que costumam acompanhar as enxaquecas.
Pimentas também são auxiliares para aliviar a dor. 
Ácidos graxos, como os presentes no azeite de oliva, sardinha e outros alimentos são ótimos para aliviar a dor.
O orégano ajuda a combater inflamações que podem aumentar a dor.
Canela também é um alimento indicado para melhorar as infecções.
A granola é rica em triptofano, assim como a banana, maracujá e outros grãos integrais. Eles ajudam a combater a dor.
A água é essencial. A desidratação desencadeia crises.