Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Saúde
Você está em:
/

Notícia

Consumo de salsicha diminui perspectiva de vida em 15 minutos, aponta estudo

Consumo de salsicha diminui perspectiva de vida em 15 minutos, aponta estudo
Foto: Reprodução / Pixabay
Um estudo divulgado no Britsh Medical Journal apontou que a cada salsicha consumida, a expectativa de vida pode ser reduzida em 15 minutos. O problema do produto é que ele é embutido. A Organização Mundial da Saúde (OMS) decretou que o efeito danoso dos processados não é do alimento em si, mas da maneira como são elaborados, submetidos a técnicas artificiais. Dois compostos utilizados, por exemplo, são os nitritos e nitratos de sódio, que têm a função de evitar a formação de bactérias e que têm potente ação carcinogênica. O método de defumação, que prolonga a data de validade e dá sabor, usa o alcatrão da fumaça do carvão. Acredita-se que esse composto danifique a estrutura do DNA das células, dando origem a mutações. A boa notícia, no entanto, fica para os consumidores do café: segundo a pesquisa, a ingestão de duas ou três xícaras diárias pode aumentar a perspectiva de vida em um ano a mais.