Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Saúde
Você está em:
/

Notícia

Ingestão de grandes quantidades de vitamina C reduz risco de catarata

Ingestão de grandes quantidades de vitamina C reduz risco de catarata
Foto: Getty Images
Uma dieta rica em vitamina C pode ajudar a retardar o aparecimento de catarata, de acordo com uma pesquisa desenvolvida no Kings College London. Uma equipe de cientistas estudaram mais de mil pares de gêmeas britânicas com 60 anos de idade. Segundo publicação na revista Ophthalmology, descobriu-se que aquelas que ingeriam quantidades elevadas de vitamina C em sua dieta tiveram um risco um terço inferior de surgimento de  catarata ao longo de 10 anos. Com base nos resultados, a equipe de investigadores acredita que a genética é responsável por 35% do risco de progressão da catarata, enquanto a dieta e fatores ambientais podem contribuir para os outros 65%.