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Saiba como evitar o inchaço causado pela má digestão e acúmulo de água

Saiba como evitar o inchaço causado pela má digestão e acúmulo de água
Foto: Reprodução
Algumas pessoas sentem uma sensação de inchaço depois de comer muito, principalmente depois das festas de fim de ano. Sobre o assunto, a nutricionista Tanara Ferreira, comentou que para aliviar essa sensação, é importante consumir alimentos diuréticos, que contêm potássio, encontrado em frutas e verduras. “São eles: melancia, melão, abacaxi, morango, cenoura, salsão, pepino, tomate, broto de feijão e beterraba. Quando estes alimentos são associados à ingestão de bastante água ou chás, o efeito é ainda maior”, explicou.
 
A prática de exercícios físicos é outra estratégia utilizada para ajudar na diminuição do inchaço.
 
Ainda de acordo com a nutricionista, alimentos ricos em sódio, como sal, enlatados, congelados, queijos amarelos e embutidos - salame, mortadela e presunto - causam retenção de líquidos, que é caracterizado pelo inchaço: “Para evitar esse desconforto, é preciso evitar o consumo excessivo de álcool. A combinação de sódio mais álcool causa retenção de líquidos”.
 
Tanara ainda alertou sobre o consumo excessivo de alimentos gordurosos, como as carnes vermelhas e frituras. “São alimentos mais difíceis para serem digeridos pelo organismo e podem causar sensação de desconforto e mal-estar devido a má digestão”, concluiu.