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Café com óleo de côco e manteiga aumenta energia e perda de caloria

Café com óleo de côco e manteiga aumenta energia e perda de caloria
Foto: Reprodução
Uma nova versão do café que leva manteiga e óleo de coco virou moda entre americanos e britânicos. Inventada pelo americano Dave Asprey a partir de uma tradição tibetana, a mistura promete aumentar o nível de energia, a perda de peso e ainda deixar a pessoa mais alerta. Asprey revela que descobriu a mistura de manteiga com chá durante uma viagem ao Tibet. "A bebida me rejuvenesceu", disse o americano, que afirma que a mistura pode oferecer energia por até seis horas e programa o corpo para queimar gordura o dia inteiro. A receita é simples, são misturadas porções de grãos de café orgânico, óleo de coco, e manteiga sem sal. De acordo com Asprey o óleo de coco é responsável por aumentar o funcionamento do cérebro e a manteiga contém todos os benefícios do leite sem as ameaças encontradas no creme, geralmente adicionado à xícara de café. Mas desde 2004 um estudo americano já havia indicado que a mistura que é comumente ingerida no Tibet aumentava as chances de obesidade "e de outros problemas de saúde. A informação é reforçada por nutricionistas que afirmam que os que bebem esse café estão substituindo um café rico em nutrientes por um pobre e com altas taxas de gordura que podem aumentar o nível de colesterol no sangue. Mesmo com os alertas a moda de consumir a bebida está se espalhando pelo mundo, principalmente entre artistas, atletas e executivos.