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Alimentos enlatados: veja aqui os mais e menos perigosos para a saúde

Alimentos enlatados: veja aqui os mais e menos perigosos para a saúde
Foto: Reprodução
Os alimentos enlatados, mesmo já sendo comprovadamente nocivos à saúde, ainda são muito consumidos no Brasil. De acordo com a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) 300 novos produtos chegaram ao mercado nos últimos três anos. As razões apontadas para o alto consumo são diversas, desde a longa data de validade à praticidade de uso e manuseio, Um dos produtos mais consumidos é o molho de tomate, que correspondeu a 287 mil de latas vendidas em 2013: um crescimento de 58% em relação ao consumo de 2009. Os alimentos entalados são criticados por nutricionistas por agregarem um elevado nível de conservantes, que podem ser nocivos à saúde. Legumes enlatados, por exemplo, não apresentam o mesmo frescor do legume comprado na feira, o que pode ser preocupante. Um levantamento do jornal Folha de S. Paulo em supermercados de São Paulo indicou quais são os alimentos enlatados mais consumidos: molho pronto de tomate, tomate pelado, milho, ervilha, seleta de legumes, sardinha e atum. Esses alimentos foram submetidos à análise de especialistas, chegando aos seguintes resultados: o tomate pelado, o atum e a sardinha foram indicados como livres de conservantes, apresentando bom desempenho na cozinha. O molho de tomate pronto, a ervilha, e a seleta de legumes, pelo contrário, são ricas em sódio e podem apresentar problemas à saúde. O milho dividiu opiniões.