Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Saúde
Você está em:
/

Notícia

Saiba nove alimentos que mais provocam alergia

Saiba nove alimentos que mais provocam alergia
Foto: Reprodução
Basta um pedacinho daquele alimento para provocar a indesejada alergia. O fenômeno é causado por uma resposta imunológica errada emitida pelo corpo. No caso dos alimentos, o sistema imunológico (responsável pela defesa do organismo) reage contra um tipo de proteína contida em determinada comida. De acordo com a alergologista e imunologista Ana Paula Castro, do Hospital Sírio Libanês, os alimentos campeões em causar alergia apresentam um tipo de proteína em comum que não é destruída na digestão. Dessa maneira, como o sistema imunológico não reconhece a substância, a resposta dele causa os sintomas desagradáveis, que em alguns casos podem ser ainda perigosos. Nas alergias é comum aparecerem sintomas como coceiras nos lábios, diarreia, vômitos, rouquidão, chiado nos pulmões e até mesmo anafilaxia. Neste último caso, a garganta fecha e impede a passagem do ar, ou a pressão arterial cai bruscamente. Veja abaixo os 10 alimentos campeões em provocar alergia. Informações do IG.

Caranguejo e siri



 

Lagosta
 


 

Camarão
 


 

Trigo e derivados
 


 

Ovo
 


 

Amendoim
 


 

Nozes
 

 

Castanhas
 


 

Leite e derivados