Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias
Você está em:
/
Notícia
/
Geral

Notícia

Queda na colheita de avelã afeta produção da Nutella; azeite de dendê compõe 20% do doce

Queda na colheita de avelã afeta produção da Nutella; azeite de dendê compõe 20% do doce
Foto: Nutella/Divulgação
Por conta do mau tempo, a Turquia, que produz 70% das avelãs consumidas no mundo, pode ter uma colheita cerca de 30% menor do que o esperado, segundo informações do jornal britânico The Guardian. O resultado é um aumento superior a 60% no preço do fruto, que vai prejudicar a produção mundial de chocolate, sobretudo do grupo Ferrero, que detém a marca Nutella. Um pote de 365g do produto consome 50 avelãs, o que leva a multinacional a comprar quase um quarto do mercado global da oleaginosa. A cadeia de produção da Nutella está espalhada pelo mundo: a sede da Ferrero fica na Itália, com fábricas em vários continentes. Da Malásia vem o azeite de dendê, que representa 20% da composição do doce. Outra matéria-prima do produto, o cacau, é comprado na Nigéria. Para se proteger da crise, o grupo comprou uma das principais fornecedoras de avelã da Turquia, a Oltan Group. Com informações do jornal O Estado de São Paulo.