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Aulas-show marcam segundo dia de festival Sabores de Itacaré

Por Luana Ribeiro

Aulas-show marcam segundo dia de festival Sabores de Itacaré
Fotos: Luana Ribeiro
O segundo dia do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré foi marcado pelo início das aulas-show, que atraiu um público diverso, entre moradores, turistas e profissionais de gastronomia. Com uma receita de brownie de cacau com recheio de doce de leite, mel e coco, a aula da proprietária da cafeteria Café com Cacau, Marly Catarina, foi bastante concorrida. O brownie, que foi distribuído no final da palestra, é feito com cacau orgânico cultivado na região, rapadura ralada e não têm leite entre os ingredientes. Para a alegria de adultos e crianças, também foi servido um brigadeiro de cacau.


Pratos foram expostos e provados por visitantes

Para a bióloga e estudante de gastronomia Edna Martins, o uso do cacau, que ela não conhecia, foi a maior novidade. "Fiquei muito surpresa com a acolhida, com a valorização do produto da terra. Se você valoriza seu produto, enche de respeito o ingrediente e faz quem é de fora respeitar também", disse. Na sequência, o chef João Telles, criador do Saúde Brasil, preparou no palco montado na Passarela da Vila, no centro da cidade, um suco detox, um ceviche e um rocambole de tapioca e camarão.


Edna Martins com o marido, Jorge Paladino.

Além das receitas e da distribuição dos pratos, Telles deu dicas para manter o corpo saudável com alimentação natural. Entre as orientações, está o consumo de frutas e vegetais para manter o sangue alcalino, menos suscetível ao desenvolvimento de doenças. O limão, apesar do sabor ácido, está incluído, porque torna o meio alcalino. Outra sugestão do chef é tentar consumir café e sucos sem açúcar por ao menos 20 dias consecutivos, como prazo mínimo para se acostumar ao sabor natural dos alimentos. Nesta sexta, ocorreu ainda a aula show da chef Adriana Matos, que preparou um badejo com musseline de aipim.