Marca Bahia Notícias

Inglesa marca gol contra no fim e Japão avança à final do Mundial Feminino

Por Estadão Conteúdo

A final que todos esperavam no Mundial de Futebol Feminino, no Canadá, vai acontecer. Maiores favoritas ao título, as seleções de Estados Unidos e Japão duelarão no próximo domingo pela taça. Nesta quarta-feira, um dia depois das norte-americanas eliminarem a Alemanha, as japonesas contaram com um gol contra aos 47 minutos do segundo tempo para ganharem da Inglaterra por 2 a 1, em Edmonton, e passarem à decisão.

Atual campeã mundial - em 2011, na Alemanha, quando bateu justamente os Estados Unidos na final -, a seleção do Japão chega à sua segunda decisão na história da competição contra uma rival que está acostumada aos primeiros lugares. Desde que o Mundial começou a ser disputado - em 1991, na China -, as norte-americanas nunca ficaram fora do pódio nas seis edições anteriores. São dois títulos (empatadas com a Alemanha como maiores vencedoras), um vice e 3 terceiros lugares.

A decisão entre Japão e Estados Unidos será no domingo, na cidade de Vancouver, a partir das 20 horas (de Brasília). Inglaterra e Alemanha farão a disputa pelo terceiro lugar no sábado, às 17 horas, em Edmonton.

O jogo foi equilibrado e o primeiro teve a marcação polêmica de dois pênaltis - um para cada lado. No primeiro, para o Japão, Ariyoshi foi empurrada por Rafferty fora da área, caiu dentro dela e a falta foi marcada erroneamente pela árbitra neozelandesa Anna-Marie Keighley. Miyama abriu o placar, aos 33 minutos. A Inglaterra empatou aos 40, depois de Houghtor cair dentro da área com um leve toque de Ogimi. Williams converteu a cobrança.

No segundo tempo, as inglesas mostraram melhor preparo físico e tiveram três boas chances de gol. Em uma delas, Duggan acertou um chute no travessão. Mas, no final, aos 47 minutos, uma infelicidade da zagueira Bassett colocou tudo a perder para as europeias. Ao tentar cortar um cruzamento, a defensora tocou com a ponta da chuteira na bola, que voou alto em direção ao gol. A bola bateu no travessão e quicou dentro da meta antes de sair, definindo a derrota inglesa e a passagem do Japão para a segunda final consecutiva de Mundial.