/

Argel nega 'invenção' em escalação de Euller no meio campo: 'Aposta ganha'

Por Júlia Belas

O técnico do Vitória, Argel Fucks, negou que os seus comandados tenham sido inferiores em campo após o triunfo sobre o Bahia por 2 a 1 no Barradão. O treinador rubro-negro elogiou a jogada que deu o gol aos rivais, mas acredita que o Leão criou mais jogadas e mereceu o resultado. "A gente pede equilíbrio total direto para os nossos jogadores, para que a gente possa estar equilibrado. Acho que nós fizemos uma partida em que merecemos o resultado pelo que a gente jogou. (...) Jogamos o primeiro tempo, temos o próximo, o segundo tempo lá na Fonte Nova, sabemos da dificuldade que é. Respeitamos o adversário, o adversário tem qualidade, clássico sempre há um equilíbrio muito grande, são duas belas equipes. O gol do Bahia é um gol de uma jogada bem trabalhada, de escanteio, depois foi a nossa vez de empatar o jogo com o Euller. E, para quem não sabe, o Euller sempre foi meia a vida inteira, então não é invenção o Euller jogar na meia. Para mim é uma aposta ganha ele entrar e fazer um gol no clássico. (...) Se você analisar, durante os 90 minutos, a equipe que foi mais equilibrada, que aproveitou melhor as chances, que criou mais, que teve mais oportunidades de gol. Teve duas bolas no travessão, acabou fazendo dois gols, sai nesse primeiro tempo da decisão com essa vantagem", avaliou Argel. Para ele, no entanto, o Leão ainda precisa trabalhar para garantir a classificação para a final da Copa do Nordeste, e o resultado precisa ser garantido dentro de campo, longe de confusão. "Eu entrei [em campo] porque o treinador do Bahia também entrou. Isso é o mínimo, a gente entra para segurar, para separar, apartar, que o futebol se define dentro do campo, não é briga campal. Tanto o Guto como eu entramos para apartar, para segurar, acalmar os ânimos. Nem cheguei a ver o lance, como foi o lance da expulsão do Gustavo. Me parece, vendo pela televisão, que foi muito parecida com a do Tiago com o André Lima. Então o árbitro pegou um jogo muito difícil de apitar e sempre clássico é muito difícil para controlar o jogo. E aí é normal dar aquele tipo de confusão, um tentando segurar o outro, deixa disso, deixa daquilo, faz parte", minimizou. O Vitória se reapresenta na tarde desta sexta (28) para iniciar a preparação para o jogo de volta. O Leão enfrenta o Bahia na Arena Fonte Nova a partir das 16h do próximo domingo (30).