/

Com um a menos, Vitória arranca empate contra o América-MG

Por Glauber Guerra

O Vitória conseguiu evitar um revés nesta quarta-feira (25). Em duelo disputado no Independência e com um homem a menos, o Rubro-negro empatou em 1 a 1 com o América-MG, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O Leão perdia até os 39 minutos do segundo tempo e chegou a igualdade com Kieza.

O time comandado pelo técnico Vagner Mancini volta a campo no próximo domingo (29) para encarar o Atlético-MG, às 16h, na Arena Fonte Nova.

O JOGO
A partida começou com as duas equipes se estudando. O América-MG se limitava a trocar passes no campo de defesa, enquanto o Vitória marcava sob pressão.

Aos três minutos, o América-MG teve uma oportunidade em cobrança de falta. Tiago Luís cobrou a falta direto no gol e mando a bola na arquibancada.

O tempo passava e nada de nenhuma chance clara de gol. A partir dos 15 minutos os donos da casa esperavam o adversário atrás da linha de meio de campo, enquanto o Rubro-negro trocava passes no campo de defesa.

Aos 20, Hélder fez boa jogada e cruzou para o meio da área. Mas nenhum jogador do América-MG apareceu para finalizar a jogada.

América-MG cria boas oportunidades
A primeira oportunidade do jogo só aconteceu aos 28 minutos. Hélder recebeu ótima bola pela direita, invadiu a área e cruzou. Fernando Miguel saiu do gol e deu rebote para frente. A bola sobrou para Victor Rangel, que livre de marcação, chutou para fora e desperdiçou uma boa chance.

Aos 35, Rafael Bastos carregou a bola e chutou cruzado. A bola desviou em Diego Renan e passou ao lado da meta defendida por Fernando Miguel.

Mudança forçada
O técnico Vagner Mancini ganhou um problema aos 42 minutos. Tiago Real sentiu um desconforto na coxa e precisou ser substituído por Dagoberto

O primeiro tempo foi bastante disputado. As equipes priorizaram a marcação e o Vitória não conseguiu finalizar.

Segundo tempo
O Vitória iniciou a etapa final em busca do jogo. Antes do cronômetro marcar um minuto, o atacante Dagoberto arriscou o chute de fora da área, mas mandou longe do gol defendido por João Ricardo.

O América-MG apesar de ter criado pouco, tinha as melhores oportunidades. Aos sete, Victor Rangel recuperou a bola no campo de ataque e tocou para Rafael Bastos. O meia quis exagerou no preciosismo, tentou driblar Fernando Miguel e desperdiçou uma excelente chance de abrir o placar.

Marinho quase abre o placar
O Vitória só conseguiu assustar os donos da casa aos 17 do segundo tempo. E quase abriu o placar. Marinho passou por dois marcadores na grande área do América-MG, mas perdeu a bola para o goleiro João Ricardo.

Fernando Miguel faz boa defesa
Com o jogo truncado, o jeito era apostar nas bolas paradas. Aos 24, Danilo cobrou falta com veneno, a bola desviou na barreira e Fernando Miguel evita o gol.

Victor Rangel marca para o América-MG
A partida parecia que iria terminar com um empate sem gols. Mas Victor Rangel tratou de contrariar essa expectativa. Ele se livrou da marcação de Victor Ramos, e de fora da área, acertou o canto defendido por Fernando Miguel.

Norberto é expulso, mas Kieza empata
O Vitória ficou com um homem a menos aos 29 minutos do segundo tempo por conta da expulsão do lateral Norberto. O América-MG chegou a criar chances com Danilo e Ernandes, mas a dupla falhou nas finalizações. Quem se deu bem foi o Vitória. Aos 39, Alípio ganhou a bola na entrada da área e mandou a bola para a direção do gol. João Ricardo vacilou na saída da meta e Kieza, com liberdade, empatou o jogo.

FICHA TÉCNICA
América-MG x Vitória
Campeonato Brasileiro – 3ª rodada
Local: Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 25/05/2016
Horário: 21h
Árbitro: Gilberto Castro Junior (Asp-Fifa-MG)
Assistentes: Clovis Amaral da Silva (Asp-Fifa-PE) e Cleberson do Nascimento Leite (CBF-PE).
Cartões amarelos: Rafael Bastos, Hélder e Tiago Luís (América-MG) ; Victor Ramos, Norberto (Vitória)
Cartão vermelho: Norberto (Vitória)
Gols: Victor Rangel (América-MG); Kieza (Vitória)

América-MG: João Ricardo, Helder, Alison (Artur), Sueliton e Danilo; Claudinei, Leandro Guerreiro, Xavier e Rafael Bastos (William Barbio); Tiago Luís (Ernandes) e Victor Rangel. Técnico: Givanildo Oliveira.

Vitória:  Fernando Miguel;  Norberto, Victor Ramos, Ramon e Diego Renan; Amaral, Willian Farias, Tiago Real e Leandro Domingues (Euller); Marinho (Alípio) e Kieza. Técnico: Vagner Mancini.