/

Em Recife, Vitória perde para o Santa Cruz no encerramento da Série B

Por Glauber Guerra

Com derrota. Foi assim que o Vitória encerrou sua participação na Série B. Já classificado para a Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro, o Rubro-negro perdeu por 3 a 1 para o Santa Cruz, neste sábado (28), no Arruda, em Recife. Os gols do time pernambucano foram anotados por Allan, Daniel Costa e Bruno Moraes, enquanto Vander marcou para o Leão.

O JOGO

Santa Cruz e Vitória entraram em campo já classificadas para a Série A do Campeonato Brasileiro. No entanto, o duelo começou movimentado, com as duas equipes buscando o gol.

A primeira boa chance veio com o time pernambucano. Aos oito, Grafite recebeu no ataque, tocou de calcanhar para Luisinho, que passou para Daniel Costa. O meia chutou forte por cima e quase abriu o placar no Arruda. Os visitantes responderam na sequência. Diego Renan mandou uma bomba de fora da área, mas Tiago Cardoso fez uma grande defesa.

Vander desperdiça boa chance
O time Rubro-negro perdeu a oportunidade de abrir o placar aos 15 minutos.  Vander recebeu livre da área do Santa, mas chutou fraco, nas mãos de Tiago Cardoso.

Ramon salva em cima da linha
O zagueiro Ramon evitou o que seria o primeiro gol dos donos da casa. Aos 23, Grafite recebeu excelente passe de Lelê, saiu cara a cara com Fernando Miguel, driblou o goleiro e mandou para o gol. Ramon se jogou e salvou praticamente em cima da linha.
Santa pressiona

O Santa começou a gostar do jogo, mas esbarrou em Fernando Miguel. Aos 27, Grafite ficou cara a cara com o goleiro Rubro-negro, chutou forte, mas o camisa 1 esticou a perna e tirou. Um minuto depois, Vitor recebeu na frente e chutou e Fernando fez outra grande defesa.

Allan abre o placar no Arruda.
Com tranquilidade, o time pernambucano buscava o primeiro gol. Aos 37, Vitor conseguiu cabecear sozinho na área do Vitória. A bola saiu forte, e Fernando Miguel mandou para escanteio. Na cobrança, Allan subiu bem e mandou para o fundo do gol e abriu o placar no Arruda.

O Santa Cruz quase ampliou aos 43, em outra cobrança de escanteio, Fernando Miguel afastou, Luisinho pegou a sobra e de primeira, mandou a bola na trave.

Segundo tempo

O Vitória tentou o empate logo aos dois minutos. Amaral viu Tiago Cardoso adiantado e tentou gol por cobertura. A bola passou perto da meta e foi para fora.

Aos quatro, Guilherme Mattis vacilou e a bola ficou com Luisinho, que tocou para Lelê, que driblou Fernando Miguel. O meia chutou para o gol, mas o arqueiro Rubro-negro se recuperou e espalmou para escanteio.

Santa Cruz amplia
O Santa chegou ao segundo gol aos cinco minutos. Daniel Costa cobrou escanteio, a defesa do Vitória tocou de leve e a bola parou no fundo da redes e Daniel saiu para celebrar o gol.

Com o segundo gol, o ritmo da partida diminuiu. Já na Série A de 2016, as duas equipes adotaram a cautela e chegaram ao setor ofensivo com pouco perigo.

Vander marca belo gol

O Vitória conseguiu diminuir aos 37. Ele recebeu na direita, na entrada da área do Santa, cortou o marcador e mandou no ângulo, em jogada que já é sua marca característica.

De pênalti, Bruno Moraes dá números finais ao jogo
O time Rubro-negro ainda comemorava o gol, quando Raniel driblou Diogo Mateus, entrou na área do Vitória e sofreu pênalti de Guilherme Mattis. Bruno Moraes cobrou em um lado, Fernando Miguel pulou para o outro e o Santa deu números finais ao jogo.