/

Fluminense bate o Vitória dentro do Barradão e é campeão brasileiro sub-20

Por Kadu Brandão

O Fluminense venceu o Vitória, dentro do Barradão, na tarde desta quarta-feira (2), por 3 a 0, e conquistou o título do Campeonato Brasileiro Sub-20. Os gols da partida foram marcados por Daniel, Pedro e Patrick. O tricolor carioca terminou a competição invicto, com dez vitórias e dois empates.

O JOGO

Depois de empatar em 1 a 1 com o Vitória na partida de ida, o Fluminense começou o jogo, no Barradão, pressionando o Leão da Barra. Daniel, de fora da área, chutou forte e obrigou o goleiro Ronaldo a espalmar para escanteio logo no primeiro minuto do jogo. Aos 10, o time carioca voltou assustar com um chute forte do meia Douglas para fora. O Vitória respondeu três minutos depois: Nickson cruzou na área do Flu e Rafaelson cabeceou a bola que passou perto da trave direita.

Pressão rubro-negra

O Vitória reagiu e pressionou o Fluminense dentro de casa. Aos 22 minutos, após boa cobrança de escanteio, Rafaelson desviou a bola na primeira trave, Léo Ceará furou na hora de chutar e perdeu a chance de abrir o placar. No lance seguinte,  Gabriel entrou na área do time carioca e chutou cruzado à direita do goleiro Matheus

Fluminense tenta, mas não balança as redes

Aos 36 minutos do primeiro tempo, a zaga rubro-negra afastou a bola da grande área e ela sobrou para o tricolor Daniel. O jogador chutou forte e o goleiro Ronaldo fez outra boa defesa na partida. Depois, as duas equipes voltaram a deixar o jogo morno no primeiro tempo, sem grandes chances para cada lado.

SEGUNDO TEMPO

As duas equipes voltaram mais abertas para o segundo tempo e o jogo ficou movimentado, principalmente nos minutos iniciais. Aos quatro minutos, Marquinhos mandou a bola na trave do goleiro Ronaldo e, no rebote, Pedro chutou e o rubro-negro defendeu.

Gol do Fluminense

Depois de começar a segunda etapa mais ofensivo, o time do Fluminense foi recompensado pela ousadia.  Em bela troca de passes, Daniel tabelou com Pedro, recebeu a bola na cara do gol e abriu o placar no Barradão aos sete minutos do segundo tempo.

Vitória tenta empate, mas Flu amplia

O rubro-negro tentou empatar aos 13 minutos do segundo tempo, em um chute forte de fora da área de Gabriel, mas foi o Fluminense que balançou as redes dois minutos depois: a zaga do Vitória vacilou e Pedro chuto forte sem chance de defesa para Ronaldo.

Desânimo rubro-negro e domínio tricolor
Após sofrer o segundo gol, o time rubro-negro  sentiu a pressão de reverter o resultado e acabou sendo dominado pelo Fluminense.  Johnny, com um chute forte defendido pelo goleiro do Flu, e Gabriel, que se atrapalhou na pequena área ao tentar finalizar, tentaram diminuir o placar para o Leão. A torcida do Fluminense não esperou o apito final e começou a comemorar aos 40 minutos do segundo tempo, ao gritar "é campeão" das arquibancadas do Barradão. E a torcida do tricolor das laranjeiras ainda teve mais um motivo para comemorar: nos acréscimos, Patrick transformou o triunfo em goleada. A torcida rubro-negra, por sua vez, aplaudiu os meninos da Toca do Leão que terminaram a campanha no Brasileirão sub-20 com 5 vitórias, 4 empates e 3 derrotas.

Auxiliares: Elicarlos Franco de Oliveira e Jucimar dos Santos Dias
Cartões amarelos: Luiz Fernando, Bonilha (Fluminense). Borges e Renan (Vitória).
Cartões vermelhos:
Gols: Daniel, Pedro e Patrick
Público: 4.797

Vitória: Ronaldo, Álef, Léo Xavier, Bruno;  Borges, Renan, Léo Ceará (Ruan Café), Alex Cruz (Johnny); Rafaelson, Nickson (Eudair) e Gabriel.Técnico: Hamilton Mendes

Fluminense: Matheus, Breno, Nogueira, Derlan e Leonardo; Luiz Fernando, Douglas e Daniel (Bonilha); Matheus Pato (Patrick), Pedro (Matheus Alessandro) e Marquinhos.