/

Defesa compromete e Vitória perde para o Botafogo

Por Felipe Santana

Não foi desta vez que o Vitória conseguiu entrar no G4. Em uma tarde de sábado (30) nada inspirada, no Engenhão, o rubro-negro baiano não foi páreo para o Botafogo, que precisou de apenas 20 minutos para marcar dois gols e sacramentar mais um resultado positivo no Campeonato Brasileiro da Série B.

O alvinegro, com o triunfo de 2 a 0, encostou de vez no topo da classificação, hoje, ocupado pelo Bahia em virtude do número de saldo de gols. Já o rubro-negro baiano, com seis pontos, encerra a rodada na oitava colocação.

Na próxima rodada, no Barradão, o Vitória tenta reabilitação no torneio diante do Criciúma, às 19h30.

Goleiro falha e o Botafogo sai na frente
Fernando Miguel é o grande destaque do Vitória no início do Campeonato Brasileiro da Série B. O goleiro, tão importante, desta vez foi decisivo para que o rubro-negro levasse o primeiro gol da tarde deste sábado, contra o Botafogo. Aos 4 minutos, depois de escanteio, o camisa 1 saiu muito mal do gol e não alcançou a bola. Diego Giaretta subiu livre e cabeceou para o fundo do gol.

Apesar do gol sofrido logo no começo, o que o torcedor rubro-negro menos queria, o leão teve uma grande chance de deixar tudo igual, aos 16 minutos. A jogada começou no campo defensivo com Rhayner, que tocou para Flávio e depois viu Rogério entrar na área. O atacante cruzou para o meio, mas o centroavante Elton chegou segundos atrasados e não conseguiu o desvio para o gol.

No minuto seguinte, aos 17, Elton finalizou e colocou o goleiro Jefferson para trabalhar. No entanto, o lance foi considerado irregular pelo auxiliar.

Botafogo amplia o placar
Aos 21 minutos, a defesa do Vitória novamente falhou, e feio. Carleto, da linha do meio de campo, fez um longo lançamento e achou o volante William Arão entre os dois zagueiros. Ele driblou o goleiro Fernando Miguel e ampliou o placar: Botafogo 2x0.

Aos 30, novamente com espaço pelas laterais, o Botafogo criou. Cruzamento pela direita e Daniel Carvalho, na entrada da grande área, pegou de primeira e mandou por cima da meta do goleiro Fernando Miguel. As falhas defensivas continuaram. Aos 33, por exemplo, o atacante Bill recebeu lançamento e mandou uma bomba. O camisa 1 do Vitória fez grande defesa e espalmou para escanteio.

Antes do intervalo, mesmo de muito longe, o volante Amaral quis testar o goleiro Jefferson e soltou uma bomba. O arqueiro botafoguense teve dificuldades para defender, mas conseguiu realizar a defesa em dois tempos.

Segundo tempo
O Botafogo tinha dois gols de vantagem, mas nem assim voltou mais acomodado para etapa final. Com 1 minuto, o lateral-direito Gilberto tabelou bonito com Elvis e entrou na grande área. O camisa 2 bateu cruzado e mandou pela linha de fundo.

Apenas aos 8 minutos, em cobrança de escanteio, o Vitória criou uma chance. Diogo Mateus cruzou na área e o atacante Rogério apareceu sozinho. A cabeçada, porém, foi muito ruim e não levou perigo ao goleiro Jefferson. Dois minutos depois, Pedro Ken cruzou na área e o centroavante Elton, dentro da pequena área, não finalizou. A bola sobrou para Rhayner, no segundo pau, que perdeu o tempo e deixou ela sair.

Wesley Carvalho tentou dar mais velocidade ao Vitória, colocando os jogadores Vander e David. Conseguiu ser mais ofensivo, levar menos sustos, mas não o suficiente para incomodar muito a defesa do time carioca. Do outro lado, diante de um adversário pouco inspirado, o alvinegro se defendia bem e tentava explorar o contra-ataque, sem muita objetividade.

A jogada aérea na defesa é sempre um motivo de preocupação para os torcedores, e neste sábado não foi diferente. Aos 32, por exemplo, Gilbertou cruzou na medida para o atacante Rodrigo Pimpão, de cabeça, acertou em cheio o travessão. No rebote, dentro da área, o meia Elvia bateu forte e isolou. No minuto seguinte, em novo cruzamento, o centroavante Bill achou espaço. Dominou, mesmo sem ângulo, e colocou Fernando Miguel para trabalhar.

Chances lá e cá
Aos 38 minutos, com poucos segundos em campo, o meia Diego Jardel entrou com liberdade na área, driblou o goleiro Fernando Miguel e tocou para o gol. A bola, no entanto, passou na frente sobre a linha e não entrou. O rubro-negro também chegou com muito perigo. Aos 43, a defesa do Botafogo marcou bobeira e deu a bola nos pés de Elton. O camisa 9 bateu forte e acertou a trave do goleiro Jefferson, que ficou parado e só torceu para não levar o gol.

Botafogo x Vitória
Série B – 4ª rodada
Local: Estádio Nilton Santos (Engenhão), no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 30 de maio de 2015 (Sábado)
Árbitro: Vinicius Furlan (SP)
Assistentes: Herman Brumel Vani e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo (ambos de SP)
Gols: William Arão, Diego Giaretta (Botafogo)
Cartões amarelos: Daniel Carvalho (Botafogo) / Flávio, Pedro Ken, Rhayner (Vitória)
Público: 10.089
Renda: R$ 282.490,00.

Botafogo: Jefferson, Gilberto, Renan Fonseca, Diego Giaretta e Carleto (Fernandes); Marcelo Mattos, Willian Arão, Daniel Carvalho (Luis Ricardo) e Elvis (Diego Jardel); Rodrigo Pimpão e Bill. Técnico: René Simões.

Vitória: Fernando Miguel, Diogo Mateus, Ednei, Ramon e Diego Renan; Amaral, Flávio e Pedro Ken (Vander); Rogério (Léo Ceará), Rhayner (David) e Elton. Técnico: Wesley Carvalho.