/
/
Esporte

Jair Ventura exalta planejamento do Botafogo após classificação na Copa do Brasil

O Botafogo venceu o Atlético-MG por 3 a 0, na última quarta-feira, no estádio Nílton Santos, pelas quartas de final da Copa do Brasil e garantiu vaga na próxima fase. O técnico do time, Jair Ventura, exaltou o planejamento feito para este duelo. A equipe havia perdido o primeiro jogo por 1 a 0 e precisava vencer por dois tentos de diferença.

"Poupamos os titulares contra o Atlético-GO (pelo Campeonato Brasileiro) e corremos riscos. Por causa do planejamento, vencemos. Nosso time estava muito leve, descansado. Isso foi muito bom para nossa grande performance. É logico que tem a entrega dos atletas, grandes responsáveis, mas dentro de um planejamento", afirmou.

Ele destacou a atuação da equipe no primeiro tempo da partida. O clube carioca foi para o vestiário vencendo por 2 a 0, placar que o credenciava na semifinal do torneio. O terceiro tento saiu no final da segunda etapa.

"Um dos meus melhores primeiros tempos desde que assumi o Botafogo. Impecável. Os atletas estão de parabéns. No segundo, o time ficou mais com a bola. Não pedi para recuar, mas o Atlético-MG entrou no jogo", disse.

Na semifinal do torneio, o Botafogo vai encarar o Flamengo. As datas e os horários dos jogos serão definidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O sorteio será realiazado na próxima segunda-feira (31), às 11h. Pelo Campeonato Brasileiro, o alvinegro carioca recebe o São Paulo, sábado (29), às 16h, pela 17ª rodada. A equipe ocupa a sétima colocação com 24 pontos.