/
/

Presidente da Juazeirense detona árbitro e cogita entrar com representação na FBF

Por Glauber Guerra

O revés da Juazeirense para o Bahia por 3 a 2 no último domingo (31), em Pituaçu, ainda repercute no clube do interior. Além de lamentar o resultado, o presidente da agremiação e deputado estadual, Roberto Carlos (PDT), expressou sua indignação com o árbitro Diego Pombo Lopez. Para o mandatário, o juiz influenciou no resultado do jogo. “Eu não gostei do jogo. Nosso time poderia produzir mais. Mas lamentavelmente o árbitro não esteve em um bom dia. Quero acreditar em uma tarde infeliz. Muita inversão de faltas. Tivemos sete cartões no primeiro tempo para o meu time. E aí ficou difícil do time jogar. No lance que ocasionou o pênalti para a minha equipe, um erro grosseiro. Era para ter expulsado Marcelo Lomba e não fez. No pênalti a favor do Bahia, ele expulsou o nosso zagueiro. Olhei três vezes as imagens na televisão e não foi pênalti. Perdemos um jogador aos 34 minutos do primeiro do tempo e aí ficou difícil. Lamentável a arbitragem dele”, vociferou o parlamentar-cartola, em entrevista ao Bahia Notícias. Ainda de acordo com o mandatário da Juazeirense, o gol marcado pelo seu time nos acréscimos da etapa final, mas anulado por Diego Pombo, foi legal. “O terceiro gol foi legítimo, mas ele anulou. Um absurdo”, bradou. Roberto Carlos não descarta entrar com uma representação na Federação Bahiana de Futebol (FBF) contra o árbitro. Ele relembrou a atuação de Diego Pombo no ano passado, quando sua equipe foi derrotada para o Tricolor na semifinal do Campeonato Baiano. “Estávamos ganhando por 2 a 0 e ele deu um pênalti que não existiu e expulsou o nosso jogador [lateral Adriano Chuva]. Deu oito cartões ao nosso time e perdemos também por 3 a 2. Vou olhar o vídeo mais uma vez e talvez a gente entre com uma representação”, afirmou. Por fim, o presidente considera estranho o fato de o árbitro ter apitado o amistoso entre Bahia e Santos, no último dia 23 de janeiro. “O Bahia convidou Diego Pombo para apitar o amistoso e logo depois apitar outro jogo. É muita coincidência. Se eu fosse o árbitro, eu não iria aceitar apitar amistoso do Bahia e depois um jogo oficial. É uma coincidência muito ruim. A gente lamenta, ficamos chateados. Muito erro da arbitragem para um lado só. Mas vamos continuar nosso trabalho”, concluiu. No entanto, em jogos amistosos, o trio de arbitragem é definido pela FBF.