/
/

Pela Copa do Brasil, Conquista é goleado pelo Palmeiras no Lomanto Júnior

Por Ulisses Gama

O Vitória da Conquista não conseguiu evitar a eliminação da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira (4), no Estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista. Com gols de Cristaldo, Allione, Robinho e Dudu, o Palmeiras goleou o Vitória da Conquista por 4 a 1. O gol conquistense foi marcado por Tatu.  Pela segunda fase, o time paulista enfrenta Estrela do Norte-ES ou Sampaio Corrêa-MA .

O JOGO

Em um gramado que ainda apresentava más condições apesar dos reparos, Vitória da Conquista e Palmeiras começaram as suas participações na Copa do Brasil 2015. Logo no primeiro minuto, o Conquista tomou a iniciativa, chegando ao ataque com Erivelton, mandando bola na área que foi facilmente defendida por Fernando Prass. Aos 8 minutos, o bode foi o primeiro a finalizar numa boa jogada entre Mateus Leoni e Rafamar, o atacante chutou longe da meta. Aos 11, Rafamar tentou um voleio após levantamento na área.

De pênalti, Palmeiras abre o placar

O árbitro Charles Hebert Cavalcante Ferreira apitou pênalti de Fernando Belém em Dudu. Aos 13 minutos, o argentino Cristaldo bateu firme no canto e venceu o experiente Viáfara para a alegria de milhares de palmeirenses presentes. Logo depois de abrir o placar, o Palmeiras mostrava que queria resolver a partida e pressionou o Conquista. Aos 17 minutos, o Vitória da Conquista tentou chegar à frente com uma boa troca de passes, mas o zagueiro Tobio foi ágil e afastou. Aos 28, Paulo Almeida arrancou suspiros da torcida conquistense em uma forte cobrança de falta. A bola passou ao lado da meta de Fernando Prass.

Bode melhor na partida

Aos 32 minutos, Maicon cruzou bola na área para Rafamar, que cabeceou fraco, facilitando o trabalho do goleiro palmeirense. Melhor na partida e com maior posse de bola, o bode não conseguia concluir as jogadas em gol. Aos 42, o goleiro Fernando Prass fez grande defesa após chute forte de Rafamar. Na sequência, após cobrança de escanteio e cabeceio de Fausto, mais uma vez o goleiro do Palmeiras foi obrigado a intervir. O final do primeiro tempo deixou o torcedor do Conquista esperançoso para o restante da partida.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o técnico Evandro Guimarães promoveu a entrada do atacante Tatu no lugar de Erivelton. Logo aos 30 segundos de jogo, o volante Arouca mandou uma bomba de longe, assustando o goleiro Viáfara. Aos 2 minutos, Dudu fez ótima jogada pelo lado esquerdo do ataque, mas não finalizou bem. Aos 10, o Palmeiras chegou com Cristaldo, que teve seu chute bloqueado pela defesa do Conquista. O bode só chegou ao ataque aos 12 minutos. Rafamar, em posição irregular cabeceou para boa defesa de Fernando Prass. Aos 14 minutos, mais uma substituição no Vitória da Conquista: Kaká entrou para a saída de Rafamar.

Tatu empata para o bode, mas Palmeiras faz mais um

Em ótima jogada construída pelo lado esquerdo, Carlinhos serviu Tatu, que bateu no contra-pé de Fernando Prass e empatou o placar aos 18 minutos. A torcida do bode não teve muito tempo pra comemorar. Na sequência, aos 20 minutos, Robinho avançou pelo lado direito e serviu Allione, que não deu chances para Viáfara.

Logo após o gol, aos 21, Dudu mandou um chute forte, Viáfara espalmou. Aos 28 minutos, depois de um forte carrinho em Mateus Leoni, Arouca foi expulso. Aos 32, o time baiano promoveu a última alteração: David entrou no lugar de Mateus Leoni, machucado.

Palmeiras marca mais dois

Aos 34 minutos, após pegar sobra de bola, Robinho finalizou no canto direito do goleiro do bode: Palmeiras 3 x 1 Conquista. Cinco minutos depois, o alviverde paulista fez mais um gol. Dudu ficou cara a cara com Viáfara e não perdoou. Após o quarto gol, o Conquista perdeu forças e o Palmeiras, em desvantagem numérica, somente aguardou o fim da partida.