/
/
Esporte

Real Madrid supera Barcelona em clássico espanhol e quebra invencibilidade do rival

Por Edimário Duplat

Em jogo disputado no Santiago Bernabéu, na capital espanhola, o Real Madrid superou o Barcelona com o placar de 3 a 1 em partida válida pelo campeonato nacional do país europeu. Com o resultado, os merengues chegaram a vice-liderança da competição, ficando apenas um ponto atrás do seu maior rival. Entretanto, a equipe ainda pode ser ultrapassada pelo Sevilla, que joga no próximo domingo (26) contra o Villareal.

Apesar do resultado positivo, os donos da casa tomaram um susto logo aos três minutos, quando Neymar recebeu um belo passe do estreante Luiz Suárez e chutou sem chances para Iker Casillas. Entretanto, ainda no primeiro tempo, o Real chegou ao empate com Cristiano Ronaldo, que deixou tudo igual em cobrança de penalidade. Na segunda etapa, o Madrid seguiu trabalhando nos erros do Barça e chegou ao segundo gol em cabeçada de Pepe no gol de Raul Bravo. Minutos depois, foi a vez de um erro de Iniesta provocar uma bela jogada iniciada por Isco e finalizada por Benzema.

Com o resultado, esta foi a primeira derrota do Barcelona na atual competição, além de serem os primeiros gols tomados contra a equipe catalã na liga nacional 2014/2015. Na próxima rodada, o Real Madrid vai até o estádio Los Cármenes enfrentar o Granada, enquanto o Barcelona recebe o Celta de Vigo no Camp Nou.