/
/

Brasil e França faturam os títulos do Mundial Universitário de Basquete 3x3

Por Edimário Duplat

Neste domingo (21), foram definidos os campeões do Mundial Universitário de Basquete 3x3 2013, sediado em uma Arena montada no parque Jardim dos Namorados, em Salvador. E nas categorias masculina e feminina, Brasil e França faturaram os títulos do torneio, que contou também com premiações no desafio de enterradas.

No masculino, o Brasil conquistou o seu primeiro título na competição ao derrotar a França na final por 14 a 11. “É inexplicável o que estamos sentindo agora. Ganhar o primeiro mundial do Brasil em casa e num lugar onde as pessoas respiram o basquete é sensacional. Nós só temos a agradecer à Confederação Brasileira do Desporto Universitário por nos ter proporcionado viver tudo isso aqui e principalmente a essa torcida, que foi o quarto jogador hoje” celebrou Erick Camilo, membro da equipe que faturou o campeonato. Já no feminino, foram as francesas que superaram as brasileiras na grande decisão e se tornaram as mais novas campeãs mundiais da categoria.

Já no concurso de enterradas, o brasileiro Jordan Burg faturou o desafio individual. Já a francesa Margaux Galliou e o brasileiro Marcellus Sarmento foram eleitos os melhores atletas da competição.