/
/

Brasil perde para Argentina no Sul-Americano e se classifica na segunda posição do grupo

Por Edimário Duplat

Em um jogo competitivo até o seu final, o Brasil terminou a fase de grupos do Sul-Americano de Basquete 2014 com uma derrota de 64 a 59 para a Argentina, ficando com a segunda posição da chave e enfrentando a anfitriã Venezuela nas semifinais do torneio.

Por quase todo o jogo o Brasil estava atrás do marcador, mas conseguiu a igualdade no placar no terceiro quarto, onde também acabaram superando os argentinos e liderando a partida até os minutos finais, quando o ala Selem Safar acertou uma cesta de três e retomou a partida para a sua equipe faltando apenas 50 segundos para o término. Depois disso, os brasileiros acabaram perdendo a bola e foram obrigados a cometer falta, o que fez aumentar a vantagem adversária e garantir sua vitória.

No outro jogo da mesma chave, o Paraguai superou a fraca seleção do Equador por 83 a 73 e vão para a fase de reclassificação do torneio enfrentar o Peru, que foi derrotado pelo Chile por 85 a 70 no Grupo B. Ainda por essa chave, a Venezuela venceu o Uruguai por 67 a 63 e agora enfrentará o Brasil nas semifinais, assim como os celestes tem um confronto difícil contra os argentinos pela mesma fase.

As 3 melhores equipes da competição garantem vaga nos Jogos Panamericanos de 2015, com sede em Toronto, no Canadá. Brasil, Argentina, Venezuela e Uruguai já estão classificadas para a Copa América de Basquete 2015.