/
Esporte

Campeonato Baiano: Botafogo-BA vence o Serrano e se classifica para a próxima fase

Por Glauber Guerra

O Botafogo-BA venceu o Serrano por 3 a 1 na tarde deste domingo (10), no Barradão, com dois  gols de William Henrique e Keno. Tales descontou para o time mongoió. Com o resultado o Alvirrubro garantiu vaga na próxima fase do Campeonato Baiano.

O jogo

O confronto começou truncado, com as duas equipes marcando firme no meio-campo. Nos primeiros nove minutos, o árbitro marcou nove faltas. O Alvirrubro era mais incisivo no jogo, chegando sempre com mais perigo e finalizando mais. Já o time mongoió não conseguia chegar ao ataque e assim a dupla de ataque Tuia e Jeferson ficaram isolados.

O primeiro gol foi anotado pelo meia-atacante William Henrique, aos 21 minutos. Ele chutou e contou com o desvio da defesa do Serrano. A trajetória da bola enganou o goleiro Gil e foi para o fundo da rede.

Enquanto Isso, o Serrano tentava, sem sucesso, em jogadas pelo lado de campo, mas sem sucesso. Os chutes de longe, os cruzamentos e as jogadas individuais nem sempre eram tão precisos quanto necessário para a equipe chegar ao gol.

Aos 37, o atacante Keno, um dos destaques do Botafogo-BA, ampliou o placar. O jogador recebeu um belo passe e em velocidade mandou no canto, sem chances de defesa para Gil.

Segundo tempo

Precisando de um empate para se classificar, o Serrano voltou ligado no segundo tempo. Após cobrança de falta de Narciso, Tales meteu a cabeça na bola e diminuiu para o time mongoió, aos três minutos.

Mas a euforia do Serrano durou pouco. Aos oito minutos William Henrique com tranquilidade acertou um belo chute e marcou o seu segundo gol no jogo.

O Alvirrubro ainda teve algumas oportunidades, mas não conseguiu ampliar o marcador.