/

Bahia para no goleiro Edson e acaba superado pelo Botafogo-PB

Por Ulisses Gama

A temporada de 2018 começou com derrota para o Bahia. Em um jogo onde a equipe tricolor sofreu por ter errado na defesa e lamentou a noite inspiradíssima do goleiro Edson, que defendeu um pênalti, o Esquadrão de Aço perdeu por 1 a 0 para o Botafogo-PB na noite desta quinta (18), na Arena Fonte Nova, pela primeira rodada da Copa do Nordeste.

Com o resultado, o Bahia encerra a primeira rodada no último lugar do grupo C. A próxima partida da equipe nesta competição será no próximo dia 30 de janeiro, contra o Altos-PI, fora de casa. Antes disso, o Tricolor estreia no Campeonato Baiano neste domingo (21), contra o Bahia de Feira, em Feira de Santana.

O JOGO

Botafogo-PB abre o placar

Os primeiros minutos do Bahia na temporada de 2018 foram complicados. Depois de um erro de Tiago dentro da área aos cinco minutos, o volante Allan Dias aproveitou a sobra e bateu com força, sem facilitar a vida do goleiro Douglas.

O Tricolor viu o Belo jogar com muita tranquilidade na sequência. Com seguidos erros da equipe da casa, os comandados de Leston Júnior rondavam a área com facilidade.

Edson pega pênalti e evita empate

Mesmo sem grande evolução de desempenho, o Bahia conseguiu um pênalti aos 13 minutos. Após passe de Élber, Régis foi derrubado antes do domínio e o árbitro Léo Simão Holanda acusou a penalidade. Na cobrança, Edigar Junio bateu e o goleiro  Edson fez grande defesa.

Na tentativa de chegar ao empate, o Esquadrão de Aço explorava o lado direito do campo, principalmente com o lateral João Pedro. Aos 24, ele recebeu boa bola, se aproximou da área, mas acabou tendo o passe cortado pela defesa. Três minutos depois, o mesmo avançou em velocidade pelo lado direito, cruzou rasteiro, mas nenhum jogador do Bahia apareceu para efetuar o chute ao gol.

Segundo tempo

Com a necessidade de vener, o Esquadrão voltou para o segundo tempo sedento pelo gol do empate. No primeiro minuto, Régis ficou bom a bola na entrada da área, mas finalizou sem força para fácil defesa de Edson.

Depois, Élber arrancou suspiros da torcida. Após boa jogada de Régis pelo lado esquerdo e passe vindo da linha de fundo, o atacante chutou por cima da meta.

Aos 16 minutos, mais uma grande chance para o Bahia. Edigar ficou com o domínio da bola, deu um drible desconcertante em Gladstone e finalizou de esquerda. Caprichosamente, a bola passou por cima. Pouco depois, Edigar recebeu grande passe de Léo da grande área, tocou para o gol, mas Edson impediu o tento da igualdade.

Com 37 minutos, Vinícius aproveitou a sobra do cruzamento e bateu firme de fora da área. Bem poisicionado, o goleiro Edson espalmou para a linha de fundo.

Antes do fim do jogo, Osmar do Botafogo-PB acertou o travessão e quase aumentou a vantagem.