/

Bahia derrapa no gramado molhado no primeiro tempo e perde para o Corinthians

Por Leandro Aragão

Na Fórmula 1, escolher o tipo de pneu é essecial para ter uma boa tração na pista e evitar derrapagens nas curvas. No futebol, o Bahia errou o tipo de chuteira para jogar o primeiro tempo, após o gramado da Arena Corinthians ter sido molhado. Resultado? O Corinthians bateu o Bahia por 3 a 0, nesta quinta-feira (22), em São Paulo, justamente por causa de uma escorregada do zagueiro Rodrigo Becão. O ataque paulista aproveitou a chance e Jô abriu o placar. Balbuena e Marquinhos Gabriel anotaram os outros dois na etapa final do jogo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

O Esquadrão caiu três posições na tabela e agora é o 15° colocado mantendo os mesmo dez pontos. A luz amarela começa a acender no Fazendão, pois o time tem apenas um ponto a mais do que o Sport, que é o 17°. Ao passo que o Corinthians segue na liderança por mais uma rodada, somando 23 pontos com os três que acabara de conquistar.

Na próxima rodada, o tricolor recebe a visita do Flamengo, na Arena Fonte Nova, domingo (25), às 18h30. No mesmo dia, só que mais cedo, às 16h, o Timão fará o duelo de líderes com o Grêmio, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

O JOGO

As duas equipes começaram a partida trocando passes pacientemente. Porém a primeira iniciativa foi do Bahia. Zé Rafael abriu com Eduardo na direita e o lateral fez o cruzamento para desvio da zaga corintiana. Na cobrança de escanteio de Allione, após bate e rebate na grande área, a bola sobra para Zé Rafael que solta a bomba obrigando o goleiro Cássio a fazer a primeira boa defesa da partida aos seis minutos.

No contra-ataque, foi a vez do Corinthians chegar com perigo. Jadson fez bom passe para Jô na direita que avançou, invadiu a área e tocou de calcanhar. Na hora do chute, Rodriguinho foi travado pela defesa do Esquadrão.

Aos 20 minutos, o Bahia conseguiu armar uma boa trama pela direita. Eduardo foi acionado pela direita, que cruzou para área. Zé Rafael dominou e ajeitou para Vinícius que bateu bem, mas a bola foi para fora. No contra-ataque, Romero recebeu a bola na entrada da área, mas bateu muito mal pro gol e Jean fez fácil defesa.

Na sequência, o clube paulista desceu com bastante perigo. Maycon enfiou boa bola para Romero que tocou ara Jô, mas o centroavante bateu mal, passando por cima da meta do tricolor.

Porém, o Corinthians abriu o placar no minuto sguinte. Durante todo o primeiro tempo, vários jogadores do Bahia derrapavam no gramado, que foi molhado minutos antes do apito inicial. Fagner armou a jogada e o marcador Rodrigo Becão escorregou, deixando o caminho livre para o lateral enfiar a bola para Jô. O atacante driblou Jean e completou para o gol, quando o relógio marcava 24 minutos.

O Bahia ainda conseguiu fazer boas tramas, mas sempre pecando nas finalizações, inclusive este que vem sendo um ponto fraco do time nas últimas partidas. Enquanto que o adversário jogava tocando a bola e descendo nos contra-ataques.

Segundo tempo

Os dois times reiniciaram a partida sem mudanças. Aos seis minutos, Allione levanta a bola na grande área em cobrança de uma falta. Renê Júnior, dentro da pequena área, finaliza para fora. No entanto, a arbitragem anotou um impedimento na jogada. Cinco minutos depois, Gabriel deu uma entrada por trás de Edigar Junio e recebeu o segundo amarelo. Os nervos ficaram à flor da pele e quando relógio chegou aos 15, Renê Júnior chegou de forma imprudente em Fagner ao subir para disputar uma bola aérea. Para compensar a expulsão do volante do time paulista, o juiz mostrou o segundo amarelo ao atleta do Bahia, antes de expulsá-lo.

O Bahia manteve a marcação adianta, enquanto que o Corinthians explorava os contra-ataques. Aos 28, Edigar Junio teve boa chance ao receber um cruzamento na marca do pênalti. Só que mais uma vez, o Bahia finalizou mal e o chute do camisa 11 foi para fora.

O Corinthians marcou o segundo gol aos 34 minutos com Balbuena. Na cobrança de escanteio, Romero desviou e o zagueiro do alvinegro paulista aproveitou a falha da defesa baiana e, livre de marcação, empurrou para o gol.

No último minuto, Feijão falhou ao tentar sair driblando e Marquinhos Gabriel roubou a bola. O meia corintiano marcou o terceiro gol encobrindo o arqueiro Jean.

Corinthians 3x0 Bahia