/

Bahia vence o Fortaleza e fecha primeira fase do Nordestão com a melhor campanha

Por Ulisses Gama

O Bahia encerrou bem a sua participação na fase de grupos da Copa do Nordeste. Na noite desta quarta-feira (22), o Esquadrão venceu o Fortaleza por 2 a 0 na Arena Fonte Nova e terminou com a melhor campanha da primeira fase. O volante Juninho e o atacante Edigar Junio marcaram os gols tricolores.

Com o resultado, o time do técnico Guto Ferreira terminou com 14 pontos conquistados. O Bahia agora vai aguardar pelo sorteio das quartas de finais, que acontece na próxima sexta-feira (24), às 11h.

No próximo domingo (26), o desafio tricolor será pelo Campeonato Baiano, em Guanambi, contra o Flamengo de Guanambi.

O JOGO

Mesmo com a classificação garantida, o Bahia entrou em campo com força total para conseguir um bom resultado para ficar bem colocado para a sequência da competição regional.

Os primeiros dez minutos do jogo entre as equipes foram marcados pelo baixo volume ofensivo. Aos 14 minutos, a primeira  tentativa foi do atacante Hernane, que recebeu cruzamento e cabeceou por cima da meta. Um minuto depois Zé Rafael recebeu lançamento e contou com a falha da defesa, mas não finalizou bem e a bola passou ao lado.

Aos 20 minutos, o Bahia teve mais uma oportunidade. Após nova falha defensiva do Fortaleza, Régis avançou e ficou de frente para o goleiro adversário. Próximo da jogada, Hernane atrapalhou o companheiro ao tentar uma finalização. A bola passou longe.

O primeiro gol quase saiu aos 26 minutos. Após cruzamento na área, a bola ficou com Edson, que dominou e chutou com força para uma grande defesa do goleiro Matheus. Seis minutos depois, Juninho cobrou falta com muita força e obrigou Matheus a fazer uma grande defesa.

Juninho abre o placar para o Bahia

Aos 38 minutos, veio o primeiro gol do Esquadrão. De fora da área, o volante Juninho voltou a utilizar da força ao finalizar e venceu o goleiro Matheus. Dois minutos depois, Régis teve uma grande chance, mas desperdiçou. Dentro da área, o meia driblou um marcador, evitou o arqueiro e bateu por cima da meta.

Segundo tempo

O Bahia começou a segunda etapa buscando aumentar a margem de gols. Aos quatro minutos, Allione recebeu com liberdade dentro da área, finalizou com o pé direito e o goleiro Matheus rebateu. Aos sete, Allione recebeu passe de Eduardo e cruzou para Régis, que bateu por cima da meta.

Edigar Junio marca o segundo do Bahia

Fora de combate durante o início da temporada em virtude de uma lesão no pé, o atacante Edigar Junio entrou na segunda etapa para marcar o segundo gol do Esquadrão no jogo. Aos 26 minutos, ele recebeu passe de Hernane e chutou com a perna esquerda para o fundo da rede.

Antes do fim da partida, aos 43, Edigar Junio quase marca mais um. Ele recebeu na entrada da área e bateu na rede que fica por fora da meta.