/

Sem inspiração no ataque, Bahia empata sem gols com o Náutico na Arena Fonte Nova

Por Ulisses Gama

Cajá e Juninho ficaram na trave | Foto: Jefferson Peixoto / Ag Haack / BN
O Bahia pressionou, teve boas oportunidades, mas voltou a sofrer com a síndrome dos gols perdidos. Na Arena Fonte Nova, o tricolor não conseguiu marcar, irritou o seu torcedor e empatou em 0 a 0 com o Náutico na noite desta terça-feira (31), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O resultado de empate levou o Bahia aos oito pontos conquistados na competição nacional. Na próxima sexta-feira (3), às 19h15, uma nova chance de conseguir três pontos dentro de casa. Na Arena Fonte Nova, o tricolor recebe o Paysandu.

O JOGO

As duas equipes chegaram na Arena Fonte Nova com momentos diferentes. O Bahia buscava se recuperar de uma derrota para o Vasco no Rio de Janeiro, enquanto o Náutico vinha com moral após uma sonora goleada contra o Sampaio Corrêa.

Nos primeiros minutos de jogo, o Bahia dominava a posse de bola e assustou o alvirrubro aos cinco minutos. Feijão lançou Edigar Junio dentro da área. O atacante, que estava livre de marcação, tentou driblar Júlio César, mas não obteve êxito.

Rony perde grande chance

Vendo o Bahia com maior posse de bola, o Náutico teve uma grande chance aos onze minutos. Aproveitando a linha de defesa marcando na frente, Maylson deu ótimo lançamento para Rony, que se infiltrou, avançou de frente com Lomba de chutou para a linha de fundo. Depois, Jefferson Nem dominou a bola fora da área, finalizou, a bola desviou em Jackson e ficou nas mãos do arqueiro tricolor.

Cajá e Juninho assustam na bola parada

Aos 24 minutos, Renato Cajá quase marca um golaço. O camisa 10 cobrou falta lateral e quase enganou o goleiro Júlio César, que espalmou a bola. Três minutos depois, foi a vez de Juninho cobrar falta e obrigar o arqueiro alvirrubro a fazer boa defesa.

Depois de assustar na cobrança de falta, Juninho emendou um chute de fora da área aos 29 minutos e Júlio César fez outra defesa. Na sobra, o zagueiro Rafael Pereira chegou antes dos tricolores e afastou a bola. Aos 32, Matheus Muller, do Náutico, mandou uma bomba em cobrança de falta. Lomba, bem posicionado, defendeu sem problemas.

Júlio César faz grande defesa

Aos 33 minutos, Edigar Junio recebeu lançamento no lado esquerdo, girou e tocou para Juninho, que ajeitou a bola e mandou uma bomba para grande defesa do goleiro Júlio César. Na cobrança de escanteio, Cajá tentou um gol olímpico, mas a defesa estava atenta e tirou o lance.

Renato Cajá atinge a trave

Aos 36, mais uma chance de gol para o Esquadrão. Renato Cajá levou sorte após toque de Hernane Brocador, invadiu a área com a bola, driblou Júlio César, mas perdeu o ângulo e finalizou com o pé direito na trave.

Aos 45 minutos da primeira etapa, Hernane foi lançado na grande área, mas o atacante não conseguiu dominar a bola.

Segundo tempo

Assim como na primeira etapa, o Bahia tinha maior posse de bola e seguiu pressionando o Náutico. Aos seis minutos, Luisinho recebeu lateral longo de Tinga e ajeitou para Hernane, que chutou com o pé direito e a bola foi para fora.

Aos dez minutos, após roubada de bola, Bergson arriscou de fora da área, mas a bola passou longe da meta defendida pelo goleiro Marcelo Lomba. Um minuto depois, a bola sobrou com Rafael Coelho, que ajeitou para Bergson. O camisa 10 do Timbu chutou em cima de Tinga e a bola foi para escanteio. Na cobrança, a defesa tricolor afastou. Na sobra, Matheus Muller finalizou rasteiro, ao lado do gol.

Marcelo Lomba faz grande defesa

Com 15 minutos de jogo, Renan Oliveira aproveitou sobra de um cabeceio e mandou um chute forte da intermediária para grande defesa do goleiro Marcelo Lomba. Na sobra, Rafael Coelho cruzou e a defesa afastou.

Sem conseguir completar as chances de gol, o Bahia se mostrava nervoso em campo, com erros de passes e dando um espaço maior ao time da visitante. Aos 21 minutos, em jogada de contragolpe, Rafael Coelho, com liberdade, recebeu toque de Taiberson e chutou para a fora. O lance irritou a torcida do Bahia, que protestou contra o técnico Doriva.

Aos 32 minutos, pelo lado esquerdo, Zé Roberto levantou bola na área, Luisinho cabeceou e Júlio César defendeu.

Luisinho perde grande chance

Dois minutos depois, mais uma chance perdida. Juninho cobrou falta no travessão, Luisinho ficou com a sobra e, com o goleiro fora da jogada, cabeceou para fora. Aos 37, Juninho levantou bola na área e Hernane completou para a linha de fundo.

Nos últimos minutos da partida, o Náutico tentou exercer pressão, mas não conseguiu avançar com perigo ao ataque.