/

ABC 0x3 Bahia: Árbitro relata arremesso de bomba e isqueiro na súmula

Por Felipe Santana

Contra o Bahia, o ABC sofreu a quinta derrota consecutiva no Campeonato Brasileiro da Série B. Aumentou o jejum de triunfos como mandante no torneio e, para piorar a situação, entrou na temida zona do rebaixamento.

A situação do time potiguar, que já é ruim, pode ganhar novos capítulos de sofrimento. Árbitro do jogo da última sexta-feira (31), quando o Bahia venceu o ABC por 3 a 0, no Frasqueirão, Roger Goulart relatou na súmula dois atos de vandalismo por parte dos torcedores da casa.

Primeiro, aos 17 minutos da etapa final, o árbitro gaúcho informou que parou o jogo devido ao arremesso de um isqueiro em direção ao goleiro do Bahia, Douglas Pires. O objeto não atingiu o atleta, mas foi entregue ao quarto árbitro da partida.

Nove minutos depois, conforme o documento escrito pelo árbitro Roger Goulart, o jogo entre ABC e Bahia foi parado em virtude de uma bomba.
O artefato explodiu atrás do gol, onde estava o atleta Saulo, e foi necessário convocar ajuda da Polícia Militar para resolver o caso.

O ABC, agora, corre o risco de ser denunciado ao SJTD e perder de 1 a 10 mandos de campo, conforme o artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD):

"Quando a desordem, invasão ou lançamento de objeto for de elevada gravidade ou causar prejuízo ao andamento do evento desportivo, a entidade de prática poderá ser punida com a perda do mando de campo de uma a dez partidas, provas ou equivalentes, quando participante da competição oficial."