Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

‘Os baianos são privilegiados nesse livro’, diz Bela Gil sobre a nova obra

Por Nereida Albernaz

‘Os baianos são privilegiados nesse livro’, diz Bela Gil sobre a nova obra
Foto: Nereida Albernaz / Bahia Notícias

A apresentadora Bela Gil fez o lançamento do seu novo livro “Bela Cozinha – Ingredientes do Brasil” nesta terça-feira (21) em uma livraria da capital baiana. Na ocasião, ela autografou a obra e pousou para fotos com os fãs. Bela chegou ao local acompanhada da família, incluindo o pai, Gilberto Gil, que falou sobre o Furdunço e o carnaval (veja aqui). A culinarista disse ter feito um trabalho de campo para a empreitada. “Peguei o ‘Caminhão Cozinha’ e fui atrás de produtores e ingredientes orgânicos brasileiros. O livro é dedicado aos produtores, acho muito importante dar voz a quem faz a nossa comida, sabemos pouco de quem produz, quem planta”. Há três anos a frente do programa dedicado à alimentação, Bela é vencedora do prêmio “Cariocas do Ano” da revista veja Rio, por conta do trabalho sobre educação alimentar. Bela destacou que ao longo desse na atração, muitas informações chegaram de forma espontânea para ela, “Os produtores se sentem acolhidos com o programa, recebo vários e-mails e telefonemas de profissionais com sugestões, muitos pedem para que eu vá até eles experimentar os alimentos”, completou. A filha mais nova de Gil confessou ter dedicado boa parte do livro a Bahia “Os baianos são privilegiados nesse livro, visitei produtores de dendê, cacau, aipim e feijões, nele tem receitas de moqueca de jaca, abará, acarajé, amendoim cozido e tantas outras coisas que lembram a culinária baiana”concluiu.