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Marca Bahia Notícias

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Após cozinhar pela 1ª vez em restaurante, concorrente sai do Masterchef em prova do pão

Por Jamile Amine

Após cozinhar pela 1ª vez em restaurante, concorrente sai do Masterchef em prova do pão
Foto: Carlos Reinis/Band
No décimo primeiro episódio do Masterchef Brasil 3, exibido nesta terça-feira (24), na Band, os concorrentes entraram pela primeira vez em uma cozinha profissional. “Tudo o que vocês fizeram até agora não se compara com o que vocês vão fazer hoje”, anunciou Erick Jacquin, antes da prova denominada “Ocupação Masterchef”. Divididos em duas equipes, os cozinheiros assumiram o Dalva e Dito, restaurante do renomado Alex Atala. A prova consistiu em reproduzir o mesmo menu que o chef Elton Júnior apresentou aos participantes no estúdio do Masterchef: caldo de feijão; polvo a vinagrete; pirarucu na chapa com vinagrete de castanha do Pará e ratatouille do sertão; macarrão com feijão e linguiça; pudim de leite e cuscuz de tapioca com morangos. A avaliação foi feita em três partes: o voto do chef; a opinião dos clientes, que deveriam fazer pagamentos simbólicos para os melhores pratos e a avaliação dos jurados, que seria sobre o desempenho na cozinha.
 
Participantes se emocionaram ao saber que cozinhariam no Dalva e Dito | Foto: Carlos Reinis/Band

O time azul, comandado por Pedro, venceu de lavada. Foi eleito como o melhor pelo chef Elton e ganhou a maioria dos “cheques” dos clientes. Desta forma, além do líder, ganharam mais uma semana no programa Lee, Fábio, Luriana, Bruna e Rodrigo. Já a equipe vermelha, de Vanessa, recebeu apenas quatro “pagamentos” e foi para a prova da eliminação.
 

Time azul venceu com folga | Foto: Carlos Reinis/Band
 
O desafio consistiu em preparar um pão artesanal e fazer um sanduiche, em 1h30. Vanessa e Paula se destacaram positivamente, mas o sanduiche de filé de frango picante de Leonardo foi considerado pelos jurados o melhor da noite. “Você trabalhou bem, fez um belo sanduiche”, disse Jacquin, que considerou o prato “bem proporcionado” e com um “pão leve”. Paola Carosella, que é uma especialista no ramo da panificação, concordou com o chef francês e disse que o cozinheiro “fez um pão bem feito” e um “sanduiche bem feito”. 
 

Cozinheiros tiveram que fazer pães e preparar sanduiches na prova da eliminação | Foto: Carlos Reinis/Band
 
Já os piores pratos ficaram com o reincidente Aluísio e Gleice, a mais jovem integrante do Masterchef Brasil 3, que também passou algumas vezes pela eliminação. O cozinheiro do interior de São Paulo fez um hambúrguer de filé mignon, considerado por Paola “uma boa ideia” que ele “não soube fazer”. Ela disse ainda que o pão não estava em proporção com o hambúrguer e que a carne estava sem sal. “Não tá bom, Aluísio, desculpa”, avaliou a chef argentina.  Gleice, que vem de família de padeiros, tampouco fez um bom trabalho com seu sanduiche de frango. “Seu pão ficou massudo. Tem muito pão e pouco recheio”, disse Henrique Fogaça, acrescentando que o frango estava seco. Já Paola disse que o pão tinha “gosto de farinha com água” e Jacquin disparou: “parece uma bola de futebol recheada”.
 

Despedida de Gleice emocionou jurados e concorrentes do Masterchef | Carlos Reinis/Band
 
Antes de revelar o resultado, o chef francês ressaltou que os sanduiches da dupla “não têm muita diferença” e que “os dois estão errados”. Segundo ele, o critério para definir o eliminado, portanto, foi qual sanduiche os jurados comeriam até o final. “Por isso a gente decidiu, Aluísio, você vai ficar”, disse Jacquin, anunciando Gleice como a nona participante a sair da cozinha do Masterchef Brasil 3.