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Marca Bahia Notícias

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Critério controverso: forte concorrente é eliminada do Masterchef por não aplicar ‘regra’

Por Jamile Amine

Critério controverso: forte concorrente é eliminada do Masterchef por não aplicar ‘regra’
Foto: Carlos Reinis/Band
“Você não aplicou a regra, por isso vai sair hoje”. Esta foi a justificativa dos jurados para salvar uma cozinheira mais fraca e eliminar uma forte concorrente, no oitavo episódio do Masterchef Brasil, exibido nesta terça-feira (3), na Band. Na primeira etapa do reality gastronômico, os cozinheiros passaram por mais uma prova da caixa misteriosa. Dentro, ingredientes para preparar um T-Bone - corte de carne muito consumido nos Estados Unidos -, um molho barbecue e um acompanhamento. 
 

Caixa misteriosa tinha os ingredientes necessários para o preparo de um T-Bone | Foto: Reprodução / Twitter
 
Mais uma vez, o excêntrico Lee fez o prato à sua maneira e conquistou o paladar dos jurados, sagrando-se o melhor da noite. Diferente da maioria dos colegas, ele fez uma “selagem reversa”: primeiro colocou a carne no forno, quando atingiu seu ponto, deixou descansar por minutos precisos e ao final fez a selagem. “É de chorar. É de chorar de bom. Tá muito bom. Você tem que vender o molho”, avaliou a especialista em carnes Paola Carosella, dizendo ainda que o cozinheiro “atingiu o ponto perfeito” e que aquele foi o melhor prato dele na competição até agora.
 

Lee fez a melhor carne neste episódio do Masterchef Brasil | Foto: Carlos Reinis/Band
 
Por outro lado, Fábio, Nuno e Guilherme decepcionaram e foram diretamente para a eliminação, enquanto os demais concorrentes passaram pela primeira prova rápida, que salvaria dois competidores. Eles não precisaram cozinhar, mas como explicou a apresentadora Ana Paula Padrão, o desafio exigia memória. Em cima da mesa estavam dispostos 15 ingredientes, dentre eles mel, pitaia, sagu, banha de porco, mostarda, jambo, copa, anis estrelado e jabuticaba. Para vencer a prova os competidores poderiam tocar, cheirar, mas não poderiam provar os ingredientes e escrever num papel o nome de cada um. Cada acerto valeria um ponto. Resposta incompleta, equivalia a menos um e incompleta, menos dois pontos. Duas mulheres conseguiram superar o desafio: Vanessa, com um ponto e Bruna, com zero. Os demais tiveram pontuação negativa, a pior delas Gleice, com -17 pontos.
 

Sem provar, concorrentes tiveram que denominar 15 ingredientes | Foto: Carlos Reinis/Band
 
Na prova da eliminação, Fábio, Livia, Pedro, Gleice, Aluísiio, Nuno, Guilherme e Gariella tiveram que preparar “um dos doces de mais difícil execução”, segundo Paola Carosella: o macaron. O desafio consistia em fazer três unidades, cada um com cor e recheio diferente. O destaque ficou entre Paula e Pedro. “Eu gostei. Tecnicamente não é o melhor da vida, mas está macio”, comentou a chef argentina sobre o preparo da competidora, enquanto o francês Erick Jacquin destacou a “textura agradável” do prato. “Bacana, eu gostei. Tá bom seu macaron”, disse o jurado”. Para Pedro, Henrique Fogaça avaliou que o cozinheiro “trabalhou certo”, atento aos detalhes. “Está crocante, brilhoso, macio. Não é perfeito, mas é bem feito”, disse. Ao final, os jurados avaliaram que o cozinheiro fez o melhor prato.
 
 
Prato "incomível" supera macaron "razoável" e forte competidora é eliminada | Fotos: Reprodução / Band
 
Os destaques negativos ficaram entre Livia, Gleice e Gabriella. A primeira, por ter feito um trabalho mediano, voltou ao mezanino para assistir a eliminação do quinto concorrente do Masterchef Brasil. Gleice errou no ponto e apresentou macarons crus. “Isso não é macaron, se fosse prova do chiclete... Não deu certo, definitivamente”, avaliou Fogaça. Para Gabriella, Paola disse que o doce estava “seco, crocante, mas não é o que a gente pediu”, já que a competidora fez três recheios, mas apenas uma cor.  A própria Gleice admitiu não ter superado a colega. “Eu não devo ficar, não fui melhor, não tava bom. Eu não fiz por merecer hoje”, disse a cozinheira mais jovem do reality gastronômico.
 

Gabriella é a quinta eliminada do Masterchef Brasil 3 | Foto: Carlos Reinis/Band

Apesar do fato de Gleice ter preparado um prato “incomível” e “horrível”, segundo Fogaça, os jurados eliminaram Gabriella. “O macaron estava razoável. Mas os que ficaram na bancada estavam crus. Você não aplicou a regra, por isso vai sair hoje”, decretou Paola Carosella. O resultado é controverso, já que os critérios não foram os mesmos utilizados há alguns episódios, quando Leonardo se safou da eliminação, mesmo sem apresentar a quantidade de fatias de um bolo, conforme as instruções. Esta não é a primeira vez, nesta temporada, que os critérios são contestados. O baiano Victor também questionou a justificativa para sua saída, há duas semanas (clique e confira).