Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Itacaré organiza primeiro roteiro gastronômico da Bahia

Por Renata Farias/ Rebeca Menezes

Itacaré organiza primeiro roteiro gastronômico da Bahia
Foto: Arquivo pessoal
Além do Festival Gastronômico que ocorre até o dia 13 de dezembro, Itacaré, no sul da Bahia, também será palco do primeiro roteiro gastronômico do estado. Segundo o secretário de Turismo do município, André Reis, a ideia é organizar as diversas culinárias da região da Costa do Cacau, para facilitar a programação dos turistas. “Ele é divido aqui na cidade por cores e por bairros. Com isso, você tem um mapa que vai identificando exatamente os restaurantes com pratos feitos a partir do tema, cacau, e da agricultura familiar. Todas essas informações foram distribuídas nos postos de informações do Estado, pra que as pessoas já venham com esses roteiros, em busca dessa culinária muito diversa de Itacaré”, explicou Reis ao Bahia Notícias. O secretário conta que a região reúne chefes de cozinha de todo o mundo e de vários estados brasileiros e que, para valoriza-los, foi criada a “Festa do Chefe”. “A gente vai aproveitar alguns chefes que vivem na cidade e dar um incentivo para valorizar o que eles construíram a partir da culinária deles. Então a gente vai ter festas em cada estabelecimento durante toda semana”, detalha André. Este ano, o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré – realização da prefeitura e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – reforça a utilização de produtos da agricultura familiar (leia mais aqui). “O objetivo é trabalhar com esses produtos e negociar para que eles possam ser comprados por toda cadeia produtiva do turismo, como hotéis, agências e restaurantes”, afirma o secretário. Mais informações podem ser obtidas no site do evento (veja aqui).