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Marca Bahia Notícias

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Chef baiana está a dois passos da grande final do Masterchef Profissionais no Reino Unido

Por Jamile Amine

Chef baiana está a dois passos da grande final do Masterchef Profissionais no Reino Unido
Foto: Divulgação
A baiana Luciana Berry, que tem conquistado o jurado do Masterchef Profissionais com seu toque bem brasileiro, passou pela primeira etapa da semifinal, nesta terça-feira (3), e está entre os 10 melhores chefs da competição.  

Prato que garantiu a permanência da chef baiana na competição / Foto: Reprodução 

 
No último programa, Luciana passou por um teste de invenção, onde oito iriam direto para a segunda etapa da semifinal e os outros quatro disputariam duas vagas numa repescagem. O começo foi um pouco complicado, a baiana preparou um peito de galinha da Guiné com crosta de azeitona preta, repolho recheado com a coxa da galinha, redução de vinho com caldo de galinha, servido por batata mousseline e ameixa glacê, mas não convenceu o júri. “Eles não gostaram porque o repolho estava um pouco cru. Então tive que cozinhar novamente com outros três. Ai virei uma leoa!”, explica a baiana.
 
Ela conseguiu virar o jogo no segundo tempo, tendo como grande estrela da noite o “injustiçado” chuchu, que todos dizem ser sem gosto, mas que lhe garantiu mais uma semana na disputa. “Fiz um prato com bacalhau confit no alho, azeite e tomilho, chuchu com caviar de sagu, bolinho de bacalhau e um molho de peixe que eles amaram”, conta Luciana, que conseguiu arrancar elogios dos avaliadores. “O chef Marcus, que é o jurado, falou que eu levei ele no Brasil comendo aquele prato. Como eles nunca tinham ouvido de chuchu e sagu, eles acharam que combinou certo. O molho coloquei pastis, cominho e tumeric.  Inventei esse ai e funcionou”, lembra a chef baiana, revelando ainda que depois do programa, vários brasileiros tem enviado e-mails perguntando onde ela achou chuchu em Londres.
 

Luciana passou na repescagem e segue para segunda etapa da semifinal / Foto: Reprodução
 
Na próxima semana os 10 finalistas serão divididos em cinco duplas e cozinharão em um restaurante com estrela Michellin. E dali somente metade seguirá para a grande final.