Sexta, 22 de Setembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Bolos das Meninas expande a sua marca e lança a Empanadelas

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Bolos das Meninas expande a sua marca e lança a Empanadelas
Doce de leite aberta/Foto: Divulgação

O projeto da Empanadelas, empanadas artesanais, surgiu após uma viagem de pesquisa ao Chile. O trio, então formado pelas empresárias Daniela Veloso, Danielli Guimaraes e Georgia Cirilo, proprietárias do Bolos das Meninas, convidou Luciana Rebouças, que traz toda a sua experiência na área de Alimentos e Bebidas para agregar e formar o quarteto da Empanadelas.

 

A ideia do projeto é trazer uma empanaderia com as origens chilenas, mas com a inovação das Meninas ao criar o conceito de Sabores do Mundo, onde cada ingrediente foi pensado de acordo com um país. Os nomes das Empanadas também fazem menção sempre a mulheres que representam os seus países, como a Brasileira que se chama Dona Cano e a Inglesa Amy Whinehouse.

 

 Por enquanto as Empanadelas escolheu o bairro da Pituba (Rua Território do Acre, 159) para iniciar as suas atividades, mas as sócias já pensam na expansão da marca.

Quarta, 20 de Setembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Restaurante Veleiro participa do Tempero Bahia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Restaurante Veleiro participa do Tempero Bahia
Garoupa em escama de biribiri, mousseline de andu, licuri e pó de carne seca

O Restaurante Veleiro participa, até o dia 24 de setembro, do Tempero Bahia – Festival de Cultura e Gastronomia. O evento tem como tema Baía de Todos-os-Santos – da carne de fumeiro aos frutos do mar. No total, 25 restaurantes participam desta edição. O chef do Veleiro, Fernando Cerqueira, preparou um prato mais do que especial para a ocasião: Garoupa em escama de biribiri, mousseline de andu, licuri e pó de carne seca.

 

Os clientes que escolherem o prato preparado para o Tempero da Bahia podem adquirir – por R$ 25 – o prato da Boa Lembrança, peça decorativa elaborada exclusivamente para o evento.

Segunda, 18 de Setembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Marmitaria prepara segundo jantar harmonizado

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Marmitaria prepara segundo jantar harmonizado
Ravióli de Pupunha com Abóbora e Cogumelos em Manteiga de Salvia

Depois do sucesso que foi seu primeiro jantar harmonizado, no final de agosto, a Marmitaria Light E Gourmet, na Barra, promove a segunda edição do evento, no próximo dia 28 de setembro, às 20h. Os interessados nas vagas limitadas devem correr e fazer a reserva através do 71 99181 0669.

A chef Karine Poggio, bastante elogiada na execução dos pratos na primeira edição, que provaram que alimentação saudável pode passar longe de comida com “gosto e cara de dieta”, prepara diferentes delícias para o próximo jantar:

- Entradas:

Ravióli de Pupunha com Abóbora e Cogumelos em Manteiga de Salvia

Gravlax de Salmão na Torradinha Low Carb

- Pratos:

Atum Selado em Cama de Legumes com Mel e Balsâmico

Camarão Flambado na Cachaça com Vatapá de Banana da Terra

Paleta de Cordeiro com Nhoque de Aipim com Amêndoas

- Sobremesa

Cheesecake low carb de Goiaba

O cliente pode optar por degustar todo o menu sem harmonização (R$ 90) ou harmonizado com vinhos escolhidos pelosommelier Rogério de Souza, da Enoteca Decanter Salvador (R$ 160).

 
Quarta, 13 de Setembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Restaurante Du Chef Arte & Gastronomia assina coquetel de abertura da CASACOR Bahia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Restaurante Du Chef Arte & Gastronomia assina coquetel de abertura da CASACOR Bahia
Foto: Divulgação

O Restaurante Du Chef Arte & Gastronomia foi escolhido para assinar o coquetel de abertura da edição da 22ª edição da CASACOR Bahia, evento reconhecido como a maior mostra de arquitetura e design de interiores da América Latina. Com ênfase em técnicas francesas e apresentando sempre o melhor para o público baiano, o espaço gastronômico irá apresentar cardápios especiais durante os fins de semanas, de 20 a 24 de setembro, no evento, que em 2017 acontecerá no Imóvel 317, no bairro da Barra. Além dos pratos, o Du Chef será responsável também por fornecer um serviço especial de bar.

Lucius Gaudenzi, chefe responsável pelo cardápio e proprietário do estabelecimento, destaca a importância de participar do evento e vibra com a escolha. "Estamos realizados. Essa é a melhor definição para tantas conquistas positivas. Em menos de um ano fomos premiados em um evento de gastronomia e agora recebemos essa maravilhosa missão de assumir o coquetel da CASACOR. Vamos levar para o ambiente, bastante harmonia nos pratos, além dos vinhos de altíssima qualidade. Eu e toda equipe do restaurante estamos dedicados e ansiosos para esse momento. A diversidade dos nossos pratos nos torna aptos a receber todo o público", afirma.

Segunda, 11 de Setembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: A semana começa com caruru na Cely

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: A semana começa com caruru na Cely
Foto: Divulgação

Já está aberta a temporada de caruru na Bahia. E na noite desta segunda-feira (11), Ed Vasco – Arq. Design. Decor e a Cabana da Cely, no Rio Vermelho, recebem convidados para saborear um dos mais desejados pratos da culinária baiana. O motivo da celebração é a apresentação da nova decoração do espaço assinada pelo anfitrião. O caruru da Cely, com certeza, irá agradar em cheio.

Sexta, 08 de Setembro de 2017 - 16:38

GastrôBahia: Helena Fialho é a próxima convidada do Jantar a 4 mãos do Yacht

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Helena Fialho é a próxima convidada do Jantar a 4 mãos do Yacht
Helena Fialho/Foto: Divulgação

Uma viagem gastronômica, esta é a proposta do próximo Jantar a 4 mãos, que será realizado no dia 14 de setembro, às 20h30, no Restaurante Veleiro. O chef Fernando Cerqueira irá convidar nesta segunda edição a chef Helena Fialho. O evento é aberto ao público e as reservas podem ser feitas pelos telefones 71 2105 9149/9131.

Quarta, 06 de Setembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: La Pasta Gialla confirma participação no Tempero Bahia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: La Pasta Gialla confirma participação no Tempero Bahia
Gnocchi de banana com ragu de carne seca, queijo coalho ralado e chips de banana

O La Pasta Gialla está entre os participantes do Tempero Bahia, que ocupará restaurantes em Salvador de 14 a 24 de setembro. Seguindo o tema do evento, “Baía de Todos os Santos - Da carne de fumeiro aos frutos do mar”, o chef Sergio Arno foi requisitado pelo sócio, o empresário Marcelo Lauriano, que comanda a unidade baiana da rede, e criou o delicioso Gnocchi de banana da terra com ragu de carne seca, queijo coalho ralado e chips de banana, que será servido no período de vigência do festival.

Quarta, 30 de Agosto de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Cervejaria Brahma lança rótulo alemão para as Oktoberfests

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Cervejaria Brahma lança rótulo alemão para as Oktoberfests
Foto: Divulgação

Para celebrar as edições brasileiras da Oktoberfest, o maior evento que celebra a cerveja no mundo, a cervejaria Brahma está produzindo um novo rótulo limitado: a Brahma Extra Märzen Lager. O estilo Märzen é o símbolo da tradicional festa da cerveja. De acordo com a história, a Märzen Lager era produzida em março e era armazenada e consumida até outubro. Esse era o período em que a produção de cervejas era proibida na Europa - por conta do calor, que afetava a produção do líquido – e as cervejarias aproveitavam o malte e o lúpulo restante e faziam a Märzen para não ter desperdício. Como as cervejarias reabriam em outubro, virou tradição que os últimos barris de Märzen fossem consumidos nas Oktoberfests.

 

A Brahma Extra Märzen Lager tem um tom acobreado, notas maltadas e um teor alcoólico médio de 6%. O mestre cervejeiro de Brahma Extra, Luis Craveiro, explica que buscou a combinação e balanço ideal dos ingredientes e em uma receita exclusiva, que concedeu ao líquido características marcantes. “Fizemos a receita da Brahma Extra Märzen Lager para os apreciadores de cerveja que buscam novos líquidos terem uma experiência completa e exclusiva durante as festas, ressaltando todo o conhecimento cervejeiro de Brahma”, explica.

 

A cerveja será vendida apenas durante as Oktoberfests em Igrejinha e Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul, e na festa de da capital paulista. A Brahma Extra Märzen Lager será vendida nas versões long neck e chopp, a gosto dos consumidores. Para quem também quiser curtir a tradição em casa, o Empório da Cerveja comercializará uma versão especial com duas garrafas e uma caneca personalizada durante todo o mês de outubro. Alguns supermercados de São Paulo e do Sul também disponibilizarão o lançamento para as vendas. Já o tradicional Brahma Chopp e as outras variantes da cervejaria Brahma também serão presença confirmada nas três festas. 

 

“Temos muito orgulho da história de Brahma e a Brahma Extra Märzen Lager é mais uma opção de sabor para os amantes de cerveja”, diz Felipe Hatab, gerente e Marketing de Brahma Extra. A Cervejaria Brahma produz um portfólio diverso, com a refrescante Brahma Pilsen, o cremoso Chopp da Brahma, a surpreendente Brahma 0,0%, as encorpadas Brahma Extra, a tradicional Brahma Malzbier e o inacreditável Chopp Brahma Black. Durante as Oktoberfests, a família ganha mais essa incrível opção.

Segunda, 28 de Agosto de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Abrasel lança aplicativo para delivery de comida

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Abrasel lança aplicativo para delivery de comida
Foto: Divulgação

Para pensar na comodidade do cliente na hora de pedir comida por delivery, a Associação Brasileira de Bares de Restaurantes da Bahia (Abrasel-Ba) lança no próximo dia 29 de agosto o Abrafood. Com mais de 30 restaurantes cadastrados entre Salvador e Lauro de Freitas, o aplicativo está disponível, por enquanto, nas plataformas do Android e IOS e em breve para Windows Phone.

 

Em Salvador, restaurantes como A Brasiliana, Torre de Pizza, Oriente Fest, Guapo Mexican Bar, Pizzaria Pastelburg, Maripousa, Pizzaria Bonaza, Toko Temakeria, Parrillero, Fratello Pizzaria, Pizzaria Imperial, Pizza Nostra, Pizzaria Sertão a Lenha, Tijuana, Frango Americano, Cedro Restaurante, Vila Italia Pizzeria, Cheiro de Pizza, Armazem Paulistano, Nonno Pasini, Pizzaria Bagdio, Pizza na Chapada, Haus Kaffe, mamma´s Pizza, Spaghetti Lilás e Armazem Paulistano já estão no aplicativo com pratos com até 50% de desconto.

 

Para instalar e ter acesso às promoções é necessário criar um login e preencher alguns campos com nome, e-mail, telefone e o número do Código de Endereçamento Postal (CEP). O aplicativo apresenta os restaurantes que estão mais próximos da localização do CEP digitado. Mas há possibilidade de escolher outros restaurantes também de outras zonas da cidade. 

 

O usuário tem a opção de buscar por promoções, além de filtrar o pedido a partir das suas preferências de pagamento, por exemplo. O download do aplicativo é gratuito. O proprietário do restaurante que quiser fazer parte da lista deve cumprir um único pré-requisito: ser associado da Abrasel-BA.

 

 

Todos os restaurantes associados da Abrasel trabalham de acordo com a legislação brasileira, respeitam as regras vigentes da vigilância sanitária e contam com profissionais qualificados e comprometidos com as boas práticas de segurança alimentar, o que garante refeições saudáveis.

Sexta, 25 de Agosto de 2017 - 15:01

GastrôBahia: Restaurante Du Chef Arte & Gastronomia apresenta menu executivo

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Restaurante Du Chef Arte & Gastronomia apresenta menu executivo
Foto: Divulgação
Com ênfase em técnicas francesas e apresentando sempre o melhor para o público baiano, o Restaurante Du Chef Arte e Gastronomia acaba de lançar o menu executivo na hora do almoço. Lucius Gaudenzi, chefe responsável pelo cardápio e proprietário do estabelecimento, abre o espaço de 12h às 15, nos dias de terça-feira a sexta. A promoção contempla prato principal, sobremesas ou entradas, e de cortesia uma bebida, podendo ser refrigerante, vinhos ou cervejas. Localizado na Rua Afonso Celso, 70, o restaurante fica próximo de um dos grandes cartões postais de Salvador, o Farol da Barra. 
 
 
Lucius Gaudenzi, chefe do restaurante, desta a importância da novidade para o espaço gastronômico. "A proposta do menu é destacar o espaço em um bairro carente de restaurantes executivos e com preço acessível para o cliente. No menu executivo é possível desfrutar os nossos melhores pratos e vinhos de altíssima qualidade. A grande diversidade de alimentos, com verduras, carnes e outros, nos faz estar aptos para receber todos os tipos de pessoas com os mais variados gostos e desejos", afirma. 

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