Quarta, 17 de Janeiro de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Karine Poggio revela menu de jantar de reinauguração do coentro

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Karine Poggio revela menu de jantar de reinauguração do coentro
Carré de cabrito com musseline de feijão verde

Para apresentar a nova identidade do Coentro Gastronomia Afetiva (antiga Marmitaria Light & Gourmet), na Barra, que celebra um ano de abertura, a chef Karine Poggio arma jantar harmonizado no dia 18 de janeiro, às 20h, em parceria com a Decanter Salvador. As reservas podem ser feitas através do (71) 9 9181-0669 (WhatsApp). O valor por pessoa é de R$ 120.

 

Em primeira mão, tivemos acesso aos pratos que a chef baiana vai preparar para seus convidados: de Entradas, ela aposta em Camarão, Maionese de Coentro e Casquinha de Castanha de Caju e Carangueijo, Maturi, Beiju de Massa e Azedinha. Os três pratos principais conquistam já pela descrição. São eles a Tilápia, Bacon Artesanal, Purê de Cenoura, Cenoura Assada e Molho de Vinho, o Atum Selado com Creme de Beterraba com Wasabi e Chips de Beterraba e o Carré de Cabrito com Musseline de Feijão Verde. Fechando a noite especial, o Cheesecake de Limão Siciliano com Doce de Leite.

 

Mudança de nome

Apesar da mudança de nome, o Coentro Gastronomia Afetiva mantém sua proposta de promover uma alimentação saudável sem perder o prazer da boa mesa. "A mudança foi gradual e, aos poucos, o nome vai se firmando. São dois serviços distintos e eu achei que, com o crescimento do restaurante, ele precisava ser mais independente e vender melhor seu conceito", explica Karine, que mantém os serviços de marmitaria da sua Marmitaria Light & Gourmet.

Segunda, 15 de Janeiro de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Dieb Import apresenta três drinques refrescantes de Verão

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Dieb Import apresenta três drinques refrescantes de Verão
Foto: Divulgação

e você precisa de alguma justificativa para beber um drinque, aí vai uma das boas: o verão já é. Para refrescar os dias de calor, aproveitar o dia e garantir bons brindes e goles, ao lado dos amigos e da família, a Dieb Import, que fica localizada em Vilas do Atlântico, apresenta três sugestões de bebidas, acompanhadas de receitas, para tornar o momento ainda mais prazeroso.

 

Coloridos e sofisticados, os rótulos Viapiana 192 Dias Brut Champnoise, o português Quinta do Gradil Suavignon Blanc & Arinto e o Mau Maria Vinho Verde DOC são os indicados, na hora de preparar diversos drinques, e são opções para festejar o primeiro mês do ano de 2018. Pedro Luz, sommelier e um dos sócios da empresa, ao lado de Álvaro, Sheila e Simão Jacinto, escolheu os rótulos dos drinques. “Verão pede uma boa bebida para celebrar a vida. Vinho e espumante fazem drinques incríveis”, afirma o profissional.

 

Agora, para facilitar, a Dieb Import traz, abaixo, as receitas e o modo de preparo das bebidas, para que seu momento seja marcado com intensidade, prazer e alegria.

 

Bellini Drinque Viapiana 192 Dias Brut Champenoise

Coloque em uma taça (ou em uma jarra) uma medida de suco de pêssego para duas medidas de espumante Viapiana 192 Dias Brut Champenoise. Adicione o espumante gentilmente sobre o suco, para não perder as borbulhas.

 

Mau Maria Vinho Verde DOC

Ingredientes

1 Lima e 1 Limão / 1 Caneca de Framboesas Frescas / 2 Colheres de sopa de mel / 1 mão cheia de hortelã / 100ml de Gin / 1 garrafa de Vinho Verde Mau Maria

 

Modo de Preparo

Esprema a lima e o limão. Misture o sumo com as framboesas, o mel e as folhas de hortelã. Distribua a mistura em quatro copos. Divida igualmente o fgin pelos copos, e depois, encha-os com gelo e o vinho verde Mau Maria.

 

Clericot de Frutas com Quinta do Gradil Suavignon Blanc & Arinto

Ingredientes

1 maçã / 1 abacaxi / 1 kiwi / 1 laranja / 12 morangos / 1 dose de cointreau (50ml) / 1 dose de conhaque (50ml) / 700ml de soda / 1 garrafa de vinho branco Quinta do Gradil Sauvignon Blanc / 2 colheres (sopa) de açúcar / Gelo a gosto

 

Modo de Preparo

Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra, junto com gelo. Em seguida, adicione o conhaque, o cointreau, a soda, o vinho branco e complete com açúcar.

Sexta, 12 de Janeiro de 2018 - 15:12

GastrôBahia: Sorveteria da Barra promove Festival de Shakes

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Sorveteria da Barra promove Festival de Shakes
Foto: Divulgação

A Sorveteria da Barra vai deixar o Verão ainda mais refrescantes com o Festival de Shakes, que acontece de 13 a 20 de janeiro, na sua loja no Residencial Expresso 2222, 683, na Avenida Oceânica. Com sorvetes a base de leite, os Milk Shakes vão dos sabores mais tradicionais aos com misturas deliciosas, como Menta com Chocolate, Chocolate, Chocolate Trufado, Caramelo Toffee, Crocante, Doce de Leite com Brownie o espumante Coco Verde. Já os sucos Sorbet, batidos com sorvete na base de água, ganham sabores tropicais, como Cupuaçu, Cajá, Morango, Manga, Graviola, Abacaxi e Limão. 

 

Já no início da alta estação, a Sorveteria da Barra já se transformou num ponto de encontro de baianos e turistas. A sua área externa vem sendo disputada por todos querem ver a movimentação na orla da Barra, principalmente no pôr do sol, saboreando o melhor sorvete da cidade.

 

Muito mais que o Festival de Shakes, o cardápio da sorveteria traz uma variedade e cores e sabores. Há décadas conquistando turistas e gerações da família baiana, a Sorveteria da Barra mantém os sabores de sorvetes, picolés e sobremesas que contam o sucesso desta trajetória. São sabores que não saem do cardápio, como o Cajá, Morango, Ameixa, Mangaba, Maracujá, Açaí, Chocolate, Flocos, Tapioca, Baunilha, Pistache e Amendoim, entre outros. A linha light se destaca com os sabores de Coco Verde, Cajá, Mangaba, Chocolate, Abacaxi e Goiaba.

 

Com a nova loja, a Sorveteria da Barra fez questão de valorizar a figura histórica do Mestre Sorveteiro, que diariamente tem a função de produzir e criar os diversos sabores e misturas dessa delicia gelada. Desde a sua abertura, ele tem surpreendido os amantes de sorvetes com sabores temporários incríveis e deliciosos, como Morango com Espumante, Coco Verde com Capim Santo, Pitanga, Iogurte com Amarena, Chocomalte, Maracujá Trufado, Umbú, Café e Graviola.

 

Além dos shakes, a lista de Sobremesas reúne quatro deliciosas novidades Torta Búlgara Di Latte, Sorvete no Petit Gateau, Sorvete no Waffle e Sorvete no Crepe. O cardápio também reúne os estrelados e tradicionais Sundae, Banana Split, Colegial e Dusty Miller, eleitos pelos clientes os melhores da cidade.

Quarta, 10 de Janeiro de 2018 - 15:32

GastrôBahia: Mc Donald's lança duas novas versões do tradicional Big Mac

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Mc Donald's lança duas novas versões do tradicional Big Mac
Foto: Divulgação

Big Mac com Bacon é Big Mac? E com quatro hambúrgueres? Os fãs desse clássico do McDonald’s já podem tirar essa dúvida, já que duas deliciosas versões do sanduíche mais famoso do mundo chegaram aos restaurantes de todo o Brasil.

Os clientes podem optar entre a combinação com quatro hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles no pão com gergelim, escolhendo o Duplo Big Mac, ou a receita original com dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles no pão com gergelim, acompanhadas de três fatias do delicioso bacon rústico, com o Big Mac Bacon.

“Vamos manter o ritmo de inovação, que é nossa marca registrada, e iniciar o ano com grandes novidades, oferecendo aos clientes, além do tradicional sabor do nosso amado Big Mac, duas versões que encantarão os amantes desse clássico e proporcionarão a eles uma nova experiência”, afirma Roberto Gnypek, Vice-Presidente de Marketing do McDonald’s Brasil.

A dúvida se é Big Mac ou não vai extrapolar os salões dos restaurantes e ganhará uma campanha publicitária exclusiva, que pretende ouvir os fãs do sanduíche para saber: Big Mac Bacon e Duplo Big Mac são ou não são Big Mac?

“O McDonald´s tem dois tipos de fãs incondicionais, o que acha que os clássicos são irretocáveis, perfeitos, sagrados e os abertos a experiências inéditas. E isso está representado nos novos filmes”, diz Daniel Motta, Diretor de Criação da DPZ&T.

Essa pergunta (É um Big Mac ou não é um Big Mac?) com certeza vai dividir os fãs mais apaixonados do clássico em uma discussão sem fim. “E para chegar a uma resposta e acabar com esse dilema de uma vez, faremos uma ativação à altura dessa polêmica: o maior cara ou coroa da história com transmissão LIVE direta de um porta-aviões americano desativado”, comenta Adriano Alarcon, Diretor de Criação da DM9DDB.

As duas opções estão disponíveis em todas as unidades do Brasil, por tempo limitado.

Preços: Big Mac Bacon a partir de R$ 17,90; Duplo Big Mac a partir de R$ 19,90.

Segunda, 08 de Janeiro de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Novidade gastronômica 'Poke' chega ao Gattai Restaurante

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Novidade gastronômica 'Poke' chega ao Gattai Restaurante
Poke Viche / Foto: Divulgação

A culinária havaiana está ganhando o paladar do brasileiro e promete ser uma das tendências gastronômicas para o verão baiano. O Poke, um prato criado com a combinação de peixe cru, arroz japonês e algas, já pode ser encontrado no Gattai Restaurante, situado na área gourmet do Salvador Shopping.

 

Os interessados em apreciar esse prato, que possui influências da culinária asiática, poderão saborear seis opções diferentes dentro do menu, a exemplo de Poke Origem, Salmão Spicy,  Salmão Cheese, Tuna Fish, Viche e o Vegano. Os valores variam de R$ 34,90 a R$ 49,90.

Quarta, 27 de Dezembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Tour Gourmet promove roteiro gastronômico em Salvador com economia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Tour Gourmet promove roteiro gastronômico em Salvador com economia
Casa Di Vina

Já pensou visitar mais de 50 restaurantes, pagar o primeiro prato e levar o segundo de graça, tudo isso por apenas R$ 60? Pois é possível com a chegada a Salvador do Tour Gourmet, um passaporte gastronômico com grandes marcas locais, como RV Lounge, Zafferano, Sorveteria da Barra, Steaking Espetaria, Caju, Cien Fuegos, Eddie Fine Burgers, Paraíso Tropical, Pereira e Casa di Vina.

Ao comprar o passaporte, o cliente ganha um catálogo especial, com páginas destacáveis de cada restaurante. Em cada folha, detalhes do participante, incluindo as regras de sua participação no Tour Gourmet. Cada página do bloco representa um estabelecimento cuidadosamente selecionado, com um benefício exclusivo e uma nova experiência gastronômica que terá duração até 30 de abril de 2018.

Mais informações no http://www.tourgourmet.com.br. O evento tem apoio do Clube Correio, da Vila Caramuru e da Air Europa.

Segunda, 25 de Dezembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Novo energizante natural é lançado na Bahia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Novo energizante natural é lançado na Bahia
Foto: Divulgação

A Indústria São Miguel (ISM), com fábrica em Alagoinhas (BA), lança o GuaranUp, nova bebida energética à base de guaraná e açaí para dar mais disposição nas atividades do dia a dia. Nos formatos 250 ml e 400 ml, o produto integra o mix da ISM composto de refrigerante Goob, suco Yulo, energético EnerUp e água Lôa. “O GuaranUp é uma bebida natural elaborada pensando naqueles que precisam de disposição extra para realizar todas as atividades diárias sem perder o fôlego”, conta o gerente de Marketing, Javier Galindo.

Com o conceito “Força para vencer”, a campanha (https://www.youtube.com/watch?v=DDoPCGos9tY) é direcionada aos guerreiros urbanos que trabalham, estudam, dormem tarde e acordam cedo, praticam esportes e arranjam tempo para a família e os amigos, estendendo o dia para além das 24 horas.  “E haja energia e disposição para aguentar o tranco. O GuaranUp, natural e saboroso, vai dar a energia que todos precisam para realizar com ânimo e bem-estar as ações do dia a dia”, comenta Galindo.  #guaranup, #forcaparavencer, #ismgroup #ismbrasil

A Indústria São Miguel (ISM) é uma empresa peruana de bebidas, pertencente ao Grupo ISM, com atuação no Peru, República Dominicana, Chile, Estados Unidos e Brasil. A ISM é reconhecida mundialmente como uma empresa moderna, que investe em tecnologia avançada, focada na qualidade dos seus produtos, com preços acessíveis e comprometida com o desenvolvimento profissional e a responsabilidade socioambiental.

 

Quarta, 20 de Dezembro de 2017 - 09:00

GastrôBahia: Burguers & Co.

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Burguers & Co.
O Barbudo | Foto: Divulgação

Aberto em Agosto de 2016, O Barbudo - Burgers & Co. investe em hambúrgueres artesanais de cortes nobres de carne, ingredientes de qualidade e combinações que fogem da mesmice. O interessante que os Burgers do cardápio, criados pelo Chef Erick Guimarães, o próprio barbudo em questão, levam nomes de estilos de barba.


Destacamos aqui alguns burgers, entre eles o premiado “The Zappa” (R$34), que leva 180 gramas de cupim, acompanhado de queijo meia cura, cebolas douradas na manteiga, crispy de limão, bacon e maionese aioli. Tudo isso servido em um delicioso pão de batata.


Outro destaque do Barbudo é o “Mutton Chops” (R$30), com 180 gramas de carne de fumeiro, queijo coalho, cebolas douradas na manteiga de garrafa, alface, e geleia de tamarindo, acompanhado por molho rosé e servido também no pão de batata.


Não poderíamos deixar de falar do hambúrguer que leva o nome da casa, “O Barbudo” (R$32). Hambúrguer com 180 gramas servido no pão australiano, acompanhado de queijo cheddar, cebolas caramelizadas, alface, bacon e molho barbecue.


Aos carnívoros convictos, pensem no maravilhoso universo de cortes bovinos do blend de carne do Barbudo, de sabor marcante e sem trégua, que leva na sua composição, dentre eles a fraldinha, a maminha, a picanha e o cupim, naturalmente compostos de fibras musculares entremeadas por gorduras, fator que realça a suculência.


O ambiente é arrumadinho e rústico, como é de praxe do cosmopolita bairro da Barra. Mas fica a dica: o serviço delivery da hamburgueria atendea vários bairros de Salvador, numa extensão da Barra ao Alphaville.

Sexta, 15 de Dezembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Harmonizar com Arte de Alambique

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Harmonizar com Arte de Alambique
Foto: Divulgação

Seis restaurantes de Salvador integram a grade da primeira edição do Festival Moagem – Harmonizar com Arte de Alambique. Até 17 de dezembro, o Pysco, no bairro do Santo Antônio; Amado, no Comércio; Origem, na Pituba; Porto Bardawe, no Imbuí; La Taperia; e Santa Maria, Pinta y Nina, ambos no Rio Vermelho; vão juntos destacar as cachaças artesanais de alta qualidade produzidos na Bahia. Pratos especiais, entradas e sobremesas produzidos com cachaça pelos chefs de cada casa, drinks e doses das melhores marcas baianas, serão acompanhados das dicas e orientações da Cachacière Isadora Bello Fornari, uma das mais requisitadas especialistas no assunto em todo o país.

 

Os diversos estilos gastronômicos demonstram a versatilidade da cachaça nas mais diversas apresentações e combinações harmônicas, bem como a possibilidade que o destilado tem de agradar a uma ampla gama de consumidores. O público vai poder escolher entre o consumo avulso ou participar do jantar harmonizado e orientado pela cachacière, para aprender as melhores formas de apreciação da cachaça e sobre a sua harmonização com os alimentos e outras bebidas. Um cardápio especial será distribuído aos clientes com as informações sobre os pratos e sobre o próprio Festival. Para acompanhar o jantar exclusivo, que se inicia sempre às 20 horas, é recomendada a inscrição prévia, já que os lugares são limitados.

 

O Moagem é uma realização da importadora de Cachaças Espanhola Engenho Brasil com o objetivo de valorizar a principal bebida nacional e elevá-la ao patamar dos grandes destilados mundiais entre os próprios brasileiros.

 

SERVIÇO:

O QUÊ: Festival Moagem – Harmonizar com Arte de Alambique

QUANDO: Até 17 de dezembro – Salvador

ONDE: Cachaças Artesanais Baianas: Serra das Almas, Chapada Diamantina, Caraguataí, Rio do Engenho e Abaíra

 

Jantares harmonizados (Roteiro):

15/12 – Porto Bardawe (Imbuí)

16/12 – La Taperia (Rio Vermelho)

17/12 – Santa Maria, Pinta y Nina (Rio Vermelho)

 

Informações e Inscrições:

(71) 99170-8648/ contato@engenhoimportadora.com.br

- Ou reserva direta nos restaurantes.

Segunda, 04 de Dezembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Tempero no Forte 2017

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Tempero no Forte 2017
Chef Chuca Cardoso/Foto: Divulgação

Rosa Brandão e Firmo de Azevedo, proprietários do Hotel Via dos Corais e da Pousada Sobrado da Vila, recebem os chefs de cozinha Chuca Cardoso e Isaías Neries, responsáveis pelos pratos servidos nos restaurantes dos estabelecimentos, no Festival de Cultura e Gastronomia - Tempero no Forte. A inspiração desde ano são as frutas tropicais. O evento acontece de até 10 de dezembro, para visitantes, turistas e a comunidade, na Praia do Forte. Os hóspedes que ficarem ao menos duas noites poderão desfrutar do jantar ou almoço, como cortesia da casa.

 

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