Sexta, 17 de Novembro de 2017 - 15:38

GastrôBahia: Sorveteria da Barra lança bolinhos assinados por Isabella Curvello

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Sorveteria da Barra lança bolinhos assinados por Isabella Curvello
Cake canela com sorvete de chocolate

Os sorvetes e as sobremesas da Sorveteria da Barra ganharam a companhia de irresistíveis bolinhos assinados por Isabella Curvello. Famosa por encantar convidados de festas com seus bem-casados e doces, a confeiteira criou três exclusivos bolinhos: o Barra Cake, bolinho de baunilha francesa com goiabada cascão e farofinha crocante de castanha do Pará, o Cake Chocolate com Brigadeiro Belga e o Cake Canela com Doce de Leite. São três opções que podem acompanhar os sabores do cardápio da Sorveteria. O bolinho vai custar R$6,00. A Sorveteria da Barra fica no Residencial Expresso 2222, Nº 683, na Avenida Oceânica

Nos Sabores da Bahia, o cliente vai escolher qual bolinho criado por Isabella Curvelo quer combinar com os sorvetes de Cajá, Morango, Ameixa, Mangaba, coco Verde, Abacaxi Maracujá ou os sabores de época, como Pitanga, Brigadeiro e Graviola. Entre os tradicionais, os bolinhos podem acompanhar os sabores Chocolate, Flocos, Tapioca, Baunilha, Pistache e Amendoim, entre outros, sem esquecer as sobremesas Sundae, Colegial, Dusty Miller, Milk Shake e Coco Espumante.  

A Sorveteria da Barra aposta totalmente na parceria com a chef confeiteira Isabella Curvello, que comanda o Ateliê Divino Doce, no Caminho das Árvores, e a Bem-Casaderia Divino Doce, na loja Paradoxus. “Isso é só o começo, pois este casamento da sorveteria com a confeitaria promete render ainda outras deliciosas novidades, inclusive com as criações do nosso Mestre Sorveteiro”, comenta Márcio Assis, um dos sócios da sorveteria.

 

Quarta, 15 de Novembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Restaurante de gastronomia havaiana em Salvador

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Restaurante de gastronomia havaiana em Salvador
Foto: Divulgação

Gastronomia de qualidade, boas energias e originalidade são os ingredientes fundamentais do Kawai Hawaiian Poke, um restaurante e drink bar baseado na cultura havaiana, que já é uma tendência de consumo mundial. Esse conceito desembarcou em Salvador e apresenta uma culinária marcada pelo sabor dos frutos do mar marinados e bem condimentados, com o sabor marcante da gastronomia típica do Havaí. O ambiente acolhedor, inspirado na filosofia Aloha, nos transporta a um cenário paradisíaco onde a gastronomia se une a outras experiências sensoriais.

Idealizado pelos sócios Raphael Paiva, Lucas Matos, Dilson Paiva e a chef Lídia Yoshimoto, o restaurante, localizado no Rio Vermelho, está funcionando no formato soft opening. Em busca de um conceito sólido que marcasse a identidade do Kawai, os sócios passaram um ano e meio estudando a cultura havaiana e desenvolvendo os detalhes do negócio. Todo o esmero pode ser observado nos pratos, na decoração e nos detalhes sutis que compõem o espaço, que funciona de terça a domingo e fica aberto das 18 horas até o último cliente ir embora.

O destaque do restaurante é o Poke, comida típica havaiana feita com peixe fresco em cubos, marinados e servidos no bowl. Com grande influência da culinária japonesa, o diferencial do Poke está no sabor das marinadas unidas à proteína. “Você sai do básico peixe cru com shoyu, para uma marinada rica em sabores”, destaca Lidia Yoshimoto. Leve e refrescante, o prato reflete a identidade do Kawai que significa ‘o que vem do mar’. O cardápio extenso oferece uma variedade de recheios, molhos e a opção de vir acompanhado com arroz, mix de folhas ou quinoa. Deste modo, combina saúde com uma comida gostosa e diferente.

Além do Poke, outra proposta do restaurante está nos Tiki Drinks, que ganham vida nas mãos do premiado mixologista Rafael Pizanti. Associados à Polinésia e ao Havaí, são aqueles drinks exóticos e decorados que fizeram sucesso na década de 1930, como explica Raphael Paiva, responsável por convidar o mixologista para assinar os drinks pela sua experiência e renome na área. “O Tiki Drink surge agora em coquetéis elaborados eem versões contemporâneas mais refrescantes e naturais”. Os copos, exuberantes e em formato exótico, foram trazidos pelos sócios diretamente dos Estados Unidos, completando a experiência de uma bebida mais encorpada e feita a partir de insumos de alta qualidade.

Assim, o conceito do Kawai é inspirado nos valores místicos do Havaí, que fundamenta a filosofia de vida dos havaianos e se expressa no chamado espírito Aloha. “É uma expressão muito importante para o povo havaiano. Todo o nosso treinamento foi com base nesses valores”, destaca Paiva. A palavra é formada através da junção de cinco letras que significam bondade, unidade, cordialidade, humildade e paciência. “Os clientes são recebidos com o Aloha, que sempre vem acompanhado de um sorriso no rosto”, comenta.

CARDÁPIO

Como tudo no Kawai remete ao mar, a concepção dos pratos não seria diferente. A comida é apresentada em pranchas. “A gente diz que o nosso poke chega surfando”, brinca. No menu, tem os Pupu’sque significa entradas em havaiano – cruas, marinadas fritas ou empanadas –ideais para compartilhar e foram elaboradas para acompanharem um drink; o Pokito, que é um prato feito com Poke, no formato dos burritos, e se assemelha ao sushi, mas possui tamanho e sabor diferentes, além de já vir temperado; há as saladas, que refletem o crescimento das dietas lowcarb em uma opção saudável e com um toque especial da casa; e as sobremesas, que são feitas a partir de ingredientes como abacaxi, coco verde e outros produtos naturais e típicos do Havaí.

O Poke, destaque da casa, é elaborado através de receitas originais e artesanais, tendo também versões adaptadas à nossa cultura, comenta Lucas. “Selecionamos os ingredientes mais frescos, coloridos e saudáveis, baseado na abundância de frutos do mar, vegetais e frutas”. Além disso, o cliente pode escolher outros pratos saborosos como o Kai’a Rice e a Hawaiian Canoe que servem três ou mais pessoas.

 

Sexta, 10 de Novembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Outback apresenta sobremesa com banana e calda de caramelo

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Outback apresenta sobremesa com banana e calda de caramelo
Foto: Divulgação

O Outback Steakhouse Brasil está com uma novidade de dar água na boca! Isso porque o restaurante de temática australiana apresenta a deliciosa sobremesa Banana Cobbler (R$ 22,50). Uma compota quentinha de bananas com o toque da casa, coberta por uma camada de farofa de biscoito e servida com sorvete de creme. A montagem ainda ganha calda de caramelo e nozes pecan. A saborosa combinação brinca com elementos quentes e frios, aguçando o paladar, e pode ser encontrada em todos os restaurantes Outback do Brasil.

 

GastrôBahia: Restaurante Kawai Poke Bar inaugurou espaço no Rio Vermelho
Foto: Divulgação

Os sócios Raphael Paiva, a chef Lídia Yoshimoto e Lucas Matos receberam no dia 31/10, jornalistas, influenciadores de gastronomia e formadores de opinião durante o coquetel de inauguração do Kawai Hawaiian Poke. O novo restaurante, localizado no Rio Vermelho, traz para a capital baiana a tendência mundial da gastronomia havaiana, uma culinária marcada pelo sabor dos frutos do mar marinados e bem condimentados. Durante o encontro, os convidados puderam experimentar o Poke - comida típica do Havaí e destaque do menu -, além dos Tiki Drinks - servidos nos copos exuberantes e em formato exótico, preparados pelo premiado mixologista Rafael Pizanti -, entradinhas e sobremesas. Ao som dos DJ’s convidados Rodrigo Castro Lima e Paulo Sérgio Araújo, os convidados conheceram o espaço que traz ambiente acolhedor, inspirado na filosofia Aloha e que transporta a um cenário paradisíaco onde a gastronomia se une a outras experiências sensoriais.

 

Segunda, 06 de Novembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Filé ao molho madeira é prato mais pedido no Caju durante Restaurant Week

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Filé ao molho madeira é prato mais pedido no Caju durante Restaurant Week
Foto: Divulgação

O Filé ao molho madeira com batatas assadas é um dos sucessos do menu do Caju (Rua Ceará, 339, Pituba) durante a 11ª edição do Salvador Restaurant Week, que acontece até o dia 12 de novembro na capital baiana. Durante o festival, os amantes da boa culinária podem degustar menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos de R$ 43,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar). Para cada cliente, é cobrada uma taxa simbólica de R$ 1, para ser doado integralmente ao Martagão Gesteira.

Salada de folhas com queijo coalho

No almoço, os clientes poderão escolher, como entrada, o Quiche de alho-poró ou o Mix de folhas (com croutons e cenoura palito ao molho de mostarda). Como prato principal, as opções são Linguine de Frutos do Mar ou o Filé ao molho madeira (acompanhado de batatas assadas com alecrim e sal grosso). De sobremesa, uma Torta búlgara com sorvete de creme ou um Manjar de Coco com calda de frutas vermelhas.

Mousse de chocolate ao toque de café

Para o jantar, a entrada conta com a Salada de folhas com queijo coalho ou Bruschetta caponata. Na refeição principal, tem Risoto de abóbora com carne-seca crocante ou Filé de Peixe grelhado (acompanhado de risoto de gorgonzola e maçã verde). O Mousse de chocolate ao toque de café e a Panna Cotta de coco com compota de caju são as opções de sobremesa.

Sexta, 03 de Novembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Barbacoa participa da 11º edição do Restaurant Week

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Barbacoa participa da 11º edição do Restaurant Week
Bife de Chorizo | Foto: Divulgação

O restaurante Barbacoa Salvador participa de mais uma edição do festival gastronômico Restaurant Week Salvador. Por lá, um cardápio completo, composto de entrada, prato principal e sobremesa, está à disposição dos clientes no jantar por R$ 54,90 + R$1 de doação para o hospital Martagão Gesteira. 

 

Participante do Restaurant Week desde a sua primeira edição, o Barbacoa oferece como opção de entrada o tradicional buffet livre de saladas com mais de 40 itens, entre eles o Mix de folhas com manga, molho de maracujá e parmesão e a Salada de camarão e kani kama. Para o prato principal, opções de carnes para todos os gostos, com direito a uma guarnição, também à escolha. O cliente poderá escolher entre Bife de Chorizo, Fraldinha, Escalope de Filet ao molho de mostarda ancienne e champignons, Filet de frango ao chimichurri ou Saint Peter com molho de limão siciliano. Como sobremesas, o cliente poderá optar entre torta Mil folhas de Romeu e Julieta com calda de goiaba, Pudim de café, Pudim de leite ou a clássica Torta Búlgara.

 

Em sua 11ª edição, o Restaurant Week acontece de 20 de outubro a 12 de novembro, em Salvador, e reúne alguns dos melhores restaurantes da capital baiana com o objetivo de disseminar a boa gastronomia com cunho social.

Quarta, 01 de Novembro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Tokai Gourmet oferece menu especial como opção para o jantar

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Tokai Gourmet oferece menu especial como opção para o jantar
Seychelles

O Tokai Gourmet está com novidades na hora do jantar. Além dos pratos à la carte, o restaurante oferece como opção o Jantar Especial - um menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$ 59. Com quatro opções diferentes de prato principal, o cardápio exclusivo está disponível de domingo a quinta-feira, das 19h às 22h.

 

Entre os pratos participantes do Jantar Especial está o Macarrão Seychelles, que une o sabor da massa com a combinação única entre lula e bacon, tomate, cebola roxa, brócolis, pimenta dedo de moça, manjericão, broto de feijão e gergelim misto. Além do Seychelles, tem ainda o Tepan de Peixe Branco, as Almofadas Tailandesas e o Combinado Sushi, prato composto por salmão, agulhão, tilápia, niguiri de salmão, uramaki gril e salmão skin.

 

Para a entrada, há duas opções deliciosas: dupla de Hot Holl ou Harumaki. Já na sobremesa, os clientes podem escolher entre o Tokai Sweet Rolls, servido com canela, açúcar e sorvete de creme, ou café expresso.

Segunda, 30 de Outubro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Executivo e rodízio na Cantina Du Vini

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Executivo e rodízio na Cantina Du Vini
Manzo ao Limone

O chef Vinicius Figueira volta a inovar no cenário gastronômico de Salvador.  A Cantina du Vini lançou o Executivo Rodizio, um novo serviço que passa a substituir o buffet livre nos almoços. Um cardápio diferente da gastronomia italiana é apresentado de segunda a sexta, com entrada, prato principal e sobremesa. Neste sistema o consumo é livre e o cliente pode repetir quantas vezes quiser o prato escolhido. Já no jantar, o restaurante do chef Vinícius Figueira continua promovendo rodízio de massas e pizzas todos os dias da semana. O serviço à La carte é oferecido, de segunda a domingo, nos dois períodos.

Salada Mix de Folhas

O Executivo Rodizio acontece de segunda a sexta, das 12h às 15h30, por R$39,90. No jantar, o rodízio é servido por R$32,90 (de domingo a quinta-feira) e R$37,90 (sextas e sábado). O restaurante fica na Rua Bartholomeu de Gusmão, 124, no Rio Vermelho.

No cardápio do Executivo Rodízio, o chef surpreende com um novo prato a cada dia. Entre eles, o Raviolli de Espinafre ao molho Quatro Queijos, Manzo ao Limone, Salada Mix de Folhas, Lasanha de Frutos do Mar com Nhoque de Batata ao molho Pomodoro e Filé de Peixe ao milho de Champion e Alcaparras.

Raviolli de Espinafre ao molho Quatro Queijos

O sucesso da cozinha da Cantina do Vini é a reinterpretação do chef das receitas clássicas italianas com ingredientes baianos. “Sou um apaixonado pelos pratos deliciosos a base de produtos simples, como tomate, manjericão e uma massa”, revela Vinicius, que sempre visita para conhecer ainda mais a cozinha da Itália. É esta culinária artesanal de bases clássicas, que ele mantém o seu estilo com toques de ousadia.

 

 

Sexta, 27 de Outubro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Rodízio da Pizzaria Casa de Pedra agora acontece de terça a sexta-feira

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Rodízio da Pizzaria Casa de Pedra agora acontece de terça a sexta-feira
Pizza de calabresa

Depois de fazer sucesso nas terças, quartas e quintas-feiras, a Pizzaria Casa de Pedra anuncia que seu Rodízio de Pizzas tambem vai acontecer nas sextas-feiras. Assim, durante quatro dias da semana, o espaço gastronômico vai oferecer aos clientes um cardápio especial com mais de 15 opções de sabores, como Mussarela, Marguerita, Presunto, Portuguesa, Frango com Catupiry, Caipira, Calabresa, Napolitana, Banana com Canela, Ovomaltine, dentre outras. No formato de rodízio da Pizzaria Casa de Pedra, o público pode solicitar em quantidade ilimitada as pizzas com sabores do cardápio especial, que são preparadas na hora, no forno à lenha, com sabor e temperatura ideal.

Portuguesa

Quarta, 25 de Outubro de 2017 - 15:00

GastrôBahia: Karine Poggio surpreende em menu para XI Restaurant Week

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Karine Poggio surpreende em menu para XI Restaurant Week
Ravioli de pupunha com abóbora

Sucesso nos almoços da Marmitaria Light & Gourmet, na Barra, o Abarazinho Funcional com Molho Lambão é uma das opções de Entradas que a chef Karine Poggio escolheu para o menu que o restaurante oferece aos clientes desde a última sexta-feira (20), dentro da programação da Restaurant Week Salvador, que vai até o dia 12 de novembro.

Abarazinho funcional com molho lambão

A Marmitaria, que funciona apenas no almoço, de terça a sábado, traz ainda outras delícias saudáveis, à base de ingredientes orgânicos e regionais, como o Ravioli de Pupunha com Abóbora e Cogumelos na Manteiga de Sálvia e o Tartar de Salmão com Creme de Abacate e Torradinhas Low Carb. Provando que sobremesas podem ser deliciosas e mais saudáveis, Karine traz opções como a disputada Mini Tortinha Raw, com Tâmaras, Amêndoas e Cacau, com Ganache de Chocolate 80%.

 

Salada de abobrinha, Queijo de Cabra, Tomates, Amêndoas Tostadas e Pesto de Folha de Cenoura

Menu XI Restaurante Week

Marmitaria Light & Gourmet

20 de outubro a 12 de novembro, no almoço

 

Entradas

Abarazinho Funcional com Molho Lambão;

Salada de abobrinha, Queijo de Cabra, Tomates, Amêndoas Tostadas e Pesto de Folha de Cenoura;

Salada Verde com Manga Grelhada e Molho Oriental

Prato Principal

Tartar de Salmão com Creme de Abacate e Torradinhas Low Carb;

Nhoque de Batata Doce à Bolonhesa;

Ravioli de Pupunha com Abóbora e Cogumelos na Manteiga de Sálvia

Sobremesas

Mini Tortinha Raw – Tâmaras, Amêndoas e Cacau, com Ganache de Chocolate 80%;

Cheesecake Low Carb de Morango

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